Случайный рецепт
Фасоль с картофелем 
Рецепт: БОБОВЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ. Варят горох либо фасоль и, добавив горячий вареный картофель, все протирают.... Подробнее...


Запеканки из бобовых

Блюда из круп и бобовых - Запеканки

Запеканки из бобовыхРецепт: ЗАПЕКАНКИ ИЗ БОБОВЫХ. Фасоль, чечевицу или горох перебирают, промывают, замачивают в холодной воде на 2-3 ч, сливают воду и варят, вновь залив водой. Солят в конце варки. Когда бобовые полностью разварятся, их толкут или разминают, предварительно слив излишек воды. К протертым бобовым добавляют горячий отварной картофель, жареный лук, толкут и перемешивают, добавляя сырые яйца.

Добавлять яйца надо после того, как масса немного остынет. Полученное пюре раскладывают ровным слоем (толщиной 4-5 см) на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, поверхность запеканки выравнивают, посыпают сухарями, смазывают сметаной и запекают в духовке. Готовую запеканку нарезают на порции и поливают сметаной.

Бобовые 50, картофель 100, лук 30, масло сливочное или маргарин 10, яйцо 1/4, сухари 5, сметана 50, соль, перец.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Фасоль протертая

Рецепт: ФАСОЛЬ ПРОТЕРТАЯ. Фасоль сварить и спассеровать половину репчатого лука. Отварную фасоль, пассерованный и сырой репчатый лук...

» Запеканки из круп

Рецепт: ЗАПЕКАНКА ПШЕННАЯ СЛАДКАЯ. Готовят , охлаждают ее до 50-60°С, присоединяют яйца с сахаром и изюмом, цукаты либо шинкованный урюк...

» Лапшевники и караваи

Запеченные блюда из отварной лапши - ЛАПШЕВНИК, КАРАВАЙ - широко распространены в русской кухне. Эти блюда очень питательны. В них удачно...

Поиск по сайту