Морковь по-корейски

Морковь по-корейскиХоть и называется это блюдо «морковь по-корейски«, в действительности, таким образом морковь не готовят как в Южной, так и в Северной Корее. Данный салат из моркови был рожден в бывшем Советском Союзе и пользовался популярностью среди советских корейцев: потомков северных корейцев, переселившихся в Россию еще до 1917 года. Это блюдо стало очень популярно среди россиян, поскольку ингредиенты для его приготовления всегда можно приобрести на рынке.

Чтобы приготовить морковь по-корейски потребуется:

На 1 кг моркови: 1 чайн. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. семян кунжута, несколько семян кориандра, 4 зубчика чеснока, 5 ст. л. растительного масла.

Шаг 1

С помощью терки натереть очищенную морковь и поместить ее в миску.

Шаг 2

Добавить соль, сахар.

Шаг 3

Влить уксус и соевый соус.

Шаг 4

Сжимая морковь, тщательно все перемешать, после чего отставить полученный салат на 10 минут для маринования.

Шаг 5

Раздавить ножом несколько семян кориандра и добавить их в салат.

Шаг 6

Поджарить семена кунжута на сухой сковороде. Они должны приобрести светло-коричневого цвет и выделить немного масла и ореховый аромат. Во время обжарки следует постоянно помешивать семена, иначе они могут быстро подгореть. Готовые семена добавить в морковь.

Шаг 7

Мелко нарезать чеснок или пропустить его через пресс.

Шаг 8

Налить растительное масло в сковороду, разогреть его и как только масло начнет дымится, залить им сверху салат. Добавить подготовленный чеснок и все хорошо перемешать.

Морковь по-корейски может храниться в холодильнике в течение нескольких дней. Для остроты можно добавить чайную ложку молотого красного перца вместе с кунжутом и семена кинзы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *