Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Соус томатный 
Рецепт: СОУС ТОМАТНЫЙ. Приготавливается основа для соуса (см. рецепт "Соус рассол"). Коренья (петрушка, сельдерей и... Подробнее...


Морковь по-корейски

Холодные закуски - Закуски из овощей

Морковь по-корейскиХоть и называется это блюдо "морковь по-корейски", в действительности, таким образом морковь не готовят как в Южной, так и в Северной Корее. Данный салат из моркови был рожден в бывшем Советском Союзе и пользовался популярностью среди советских корейцев: потомков северных корейцев, переселившихся в Россию еще до 1917 года. Это блюдо стало очень популярно среди россиян, поскольку ингредиенты для его приготовления всегда можно приобрести на рынке.

Чтобы приготовить морковь по-корейски потребуется:

На 1 кг моркови: 1 чайн. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. семян кунжута, несколько семян кориандра, 4 зубчика чеснока, 5 ст. л. растительного масла.
Шаг 1 С помощью терки натереть очищенную морковь и поместить ее в миску.
Шаг 2 Добавить соль, сахар.
Шаг 3 Влить уксус и соевый соус.
Шаг 4 Сжимая морковь, тщательно все перемешать, после чего отставить полученный салат на 10 минут для маринования.
Шаг 5 Раздавить ножом несколько семян кориандра и добавить их в салат.
Шаг 6 Поджарить семена кунжута на сухой сковороде. Они должны приобрести светло-коричневого цвет и выделить немного масла и ореховый аромат. Во время обжарки следует постоянно помешивать семена, иначе они могут быстро подгореть. Готовые семена добавить в морковь.
Шаг 7 Мелко нарезать чеснок или пропустить его через пресс.
Шаг 8 Налить растительное масло в сковороду, разогреть его и как только масло начнет дымится, залить им сверху салат. Добавить подготовленный чеснок и все хорошо перемешать.

Морковь по-корейски может храниться в холодильнике в течение нескольких дней. Для остроты можно добавить чайную ложку молотого красного перца вместе с кунжутом и семена кинзы.


 
Другие рецепты :

» Закуски из капусты

Рецепт: ЗАВАРНАЯ КАПУСТА. Кочан капусты зачищают, разрезают на четыре части, помещают в посуду, которая не окисляется (глиняный горшок,...

» Салат из краснокочанной капусты

Рецепт: САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Нарезают соломкой подготовленную краснокочанную капусту, помещают ее на стол с деревянным...

» Салат из рыбы

Рецепт: САЛАТ ИЗ ОСЕТРИНЫ, СЕВРЮГИ ИЛИ БЕЛУГИ. Рыбу сварить и дать ей остынуть, после чего разрезать на тонкие и длинные кусочки (7-9 см)....

Поиск по сайту