Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Закуски из огурцов 
Рецепт: ОГУРЦЫ БЫСТРОЗАСОЛЕННЫЕ (МАЛОСОЛЬНЫЕ). Отбирают мелкие огурцы, моют их, отрезают плодоножки, накалывают вилкой и кладут... Подробнее...


Морковь по-корейски

Холодные закуски - Закуски из овощей

Морковь по-корейскиХоть и называется это блюдо "морковь по-корейски", в действительности, таким образом морковь не готовят как в Южной, так и в Северной Корее. Данный салат из моркови был рожден в бывшем Советском Союзе и пользовался популярностью среди советских корейцев: потомков северных корейцев, переселившихся в Россию еще до 1917 года. Это блюдо стало очень популярно среди россиян, поскольку ингредиенты для его приготовления всегда можно приобрести на рынке.

Чтобы приготовить морковь по-корейски потребуется:

На 1 кг моркови: 1 чайн. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. семян кунжута, несколько семян кориандра, 4 зубчика чеснока, 5 ст. л. растительного масла.
Шаг 1 С помощью терки натереть очищенную морковь и поместить ее в миску.
Шаг 2 Добавить соль, сахар.
Шаг 3 Влить уксус и соевый соус.
Шаг 4 Сжимая морковь, тщательно все перемешать, после чего отставить полученный салат на 10 минут для маринования.
Шаг 5 Раздавить ножом несколько семян кориандра и добавить их в салат.
Шаг 6 Поджарить семена кунжута на сухой сковороде. Они должны приобрести светло-коричневого цвет и выделить немного масла и ореховый аромат. Во время обжарки следует постоянно помешивать семена, иначе они могут быстро подгореть. Готовые семена добавить в морковь.
Шаг 7 Мелко нарезать чеснок или пропустить его через пресс.
Шаг 8 Налить растительное масло в сковороду, разогреть его и как только масло начнет дымится, залить им сверху салат. Добавить подготовленный чеснок и все хорошо перемешать.

Морковь по-корейски может храниться в холодильнике в течение нескольких дней. Для остроты можно добавить чайную ложку молотого красного перца вместе с кунжутом и семена кинзы.


 
Другие рецепты :

» Грибы заливные

Рецепт: ГРИБЫ ЗАЛИВНЫЕ. Чтобы приготовить желе, в воду добавляется немного рассола, отжатого от грибов, кипятится, укладывается и...

» Бутерброды с грибами

Рецепт: СО СВЕЖИМИ ЗАПЕЧЕННЫМИ ГРИБАМИ. Крупные шляпки одинакового размера положить на противень, который предварительно смазан...

» Рубцы отварные говяжьи

Рецепт: РУБЦЫ ОТВАРНЫЕ ГОВЯЖЬИ. Рубец содержит около 15-ти процентов белков, из которых половина относится к полноценным. Обычно...

Поиск по сайту