Рецепт: САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ. Мелко порубить цветную капусту, предварительно разделив ее на кочешки. ...
Подробнее...
|
Холодные закуски - Закуски из грибов |
Рецепт: ГРИБЫ В УКСУСЕ. Мелкие грибы варить в подсоленной воде 10-15 мин; процедить, дать остынуть и уложить в небольшие стеклянные банки, перекладывая веточками укропа; залить прокипяченной и охлажденной смесью уксуса и воды (1:1) с солью (2 столовые ложки на 1 л жидкости), выдержать в рассоле несколько дней. Перед подачей на стол приправить грибы растительным маслом и черным молотым перцем либо уксусом.
Рецепт: ГРИБЫ СУШЕНЫЕ ОТВАРНЫЕ С ХРЕНОМ ИЛИ ЧЕСНОКОМ. Вымытые и перебранные грибы замачивают в холодной воде на 3-4 ч, отваривают, отвар сливают и используют для приготовления других блюд. Вареные грибы шинкуют, солят и поливают хреном со сметаной либо чесноком рубленым с квасом.
Рецепт: ГРИБЫ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ. Нарезанные грибы, соединяют с квашеной капустой и шинкованным луком, заправляют сахаром, перцем, растительным маслом, посыпают зеленью.
Рецепт: ГРИБЫ В СМЕТАНЕ. Нарезанные соленые грибы заправляют сметаной, помещают в салатник, посыпают зеленью.
Рецепт: ОТВАРНЫЕ КАБАЧКИ С ФАРШЕМ ИЗ ОВОЩЕЙ И СВЕЖИХ ГРИБОВ. Очищенные от кожуры кабачки разрезать кружочками толщиной 2-3 см и, вынув филе, отварить в подсоленной воде (6-8 мин), процедить, дать остыть, обвалять в муке, слегка обжарить и остудить; грибы отварить, откинуть на сито и пропусти. через мясорубку; морковь, петрушку, лук мелко разрезать, поджарить на растительном масле, соединить с грибами, присоединить измельченную зелень петрушки, соль, черный молотый перец и тщательно перемешать; заполнить фаршем кабачковые кольца и оформить их веточками зелени.
Рецепт: ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ С ФАРШЕМ ИЗ ОВОЩЕЙ И СУШЕНЫХ ГРИБОВ. Очищенные от кожуры кабачки разрезать кружочками толщиной 2-3 см и, вынув семена, посолив, поджарить с двух сторон на растительном масле; сушеные грибы отварить в небольшом количестве воды, отцедить и мелко порубить; морковь, петрушку, лук мелко разрезать, подрумянить на растительном масле и соединить с грибами; присоединить измельченную зелень петрушки, соль, черный молотый перец и тщательно перемешать; заполнить кабачковые кольца фаршем и сложить их в низкую кастрюлю; грибной отвар, положив в него размятые помидоры, сахар, черный перец, соль, прокипятить, залить им кабачки и варить на слабом огне 5 мин, снять с огня, осторожно переложить кольца, начиненные фаршем, в мелкую тарелку, дать остынуть и оформить веточками зелени.
Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.