Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Cалат  
Праздничное блюдо советской эпохи салат "Столичный" очень похож на знаменитый русский салат "Оливье". Главное его... Подробнее...
Главная Холодные закуски Закуски из грибов

Закуски из грибов

Закуски из грибов

Холодные закуски - Закуски из грибов

Закуски из грибовРецепт: ГРИБЫ В УКСУСЕ. Мелкие грибы варить в подсоленной воде 10-15 мин; процедить, дать остынуть и уложить в небольшие стеклянные банки, перекладывая веточками укропа; залить прокипяченной и охлажденной смесью уксуса и воды (1:1) с солью (2 столовые ложки на 1 л жидкости), выдержать в рассоле несколько дней. Перед подачей на стол приправить грибы растительным маслом и черным молотым перцем либо уксусом.

Подробнее...

 

Грибы соленые, маринованные

Холодные закуски - Закуски из грибов

Грибы соленыеРецепт: ГРИБЫ СОЛЕНЫЕ. Перед подачей на стол очень осторожно извлечь грибы из рассола, стараясь сохранить шляпки целыми. Не следует доставать грибы заблаговременно, так как, вынутые из рассола, многие виды груздей темнеют и теряют свою привлекательность. Поместить грибы в неглубокую посуду, полить растительным маслом и украсить кружками репчатого лука. Вместо растительного масля можно использовать охлажденную сметану. Чтобы блюдо было ароматнее и аппетитнее, сметану желательно смешать с мелко нарезанной зеленью свежего укропа. Вкусны соленые грибы и с хорошо приготовленной горчицей.

Подробнее...

 

Грибной салат

Холодные закуски - Закуски из грибов

Грибной салатРецепт: САЛАТ ИЗ ГРУЗДЕЙ ИЛИ РЫЖИКОВ. Соленые грибы разрезать крупными кусочками, присоединить нашинкованный репчатый лук, консервированный зеленый горошек, растительное масло, горчицу и очень немного готового хрена, все перемешать, положить в салатник, оформить зеленью. К салату на стол подается подсоленный и подперченный томатный сок.

Подробнее...

 

Грибной салат с картофелем

Холодные закуски - Закуски из грибов

Грибной салатРецепт: ГРИБНОЙ САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ. Грибы отделяют от рассола и промывают в холодной воде, отварной картофель и огурцы режут кусочками и перемешивают со сметаной, добавив соль, сахар, перец и соус «Южный».
При подаче к столу грибной салат укладывают горкой в салатник, оформляют мелко нарезанным репчатым (зеленым луком), кусочками грибов, свежими, солеными (маринованными) огурцами и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Подробнее...

 

Грибы заливные

Холодные закуски - Закуски из грибов

Грибы заливныеРецепт: ГРИБЫ ЗАЛИВНЫЕ. Чтобы приготовить желе, в воду добавляется немного рассола, отжатого от грибов, кипятится, укладывается и растворяется желатин, заранее замоченный в воде. Тонкий слой приготовленного желе заливается в формочки. Как только оно застынет, кладутся нашинкованные мелко соленые грибы, которые заливаются желе и ставятся в холодное место.
Заливное из грибов вынимается из формочек (опуская на некоторое время в горячую воду), помещается на тарелку и гарнируется отварными мелко разрезанными овощами, заправленными уксусом и маслом, солеными огурцами и т.п.

Подробнее...

 

Грибная икра

Холодные закуски - Закуски из грибов
Грибная икра
Как приготовить грибную икру

Рецепт: ГРИБНАЯ ИКРА. Это очень вкусное и питательное блюдо следует готовить из сушеных трубчатых грибов (белые, подберезовики, подосиновики, маслята и др.), причем желательно использовать только шляпки. Самая лучшая икра - из шляпок белых грибов.

Подробнее...

 

Бутерброды с грибами

Холодные закуски - Закуски из грибов

Бутерброды с грибамиРецепт: ГРЕНКИ СО СВЕЖИМИ ЗАПЕЧЕННЫМИ ГРИБАМИ. Крупные шляпки одинакового размера положить на противень, который предварительно смазан жиром, посолить, поместить на каждую немного сливочного масла, посыпать черным молотым перцем и запечь в духовке; из сваренного вкрутую яйца вынуть желток, растереть его с солью, положить на запеченные грибы и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки; белок яйца и зелень мелко порубить, посолить и перемешать; на слегка смазанной жиром сковороде поджарить с обеих сторон кусочки белого хлеба, дать им остыть и на каждый поместить по одной грибной шляпке, а вокруг - белок с зеленью.

Подробнее...

 
Поиск по сайту