Случайный рецепт
Суп из лисичек 
После белых грибов, второе место по популярности занимают, пожалуй, лисички. Они являются основными лесными долгожителями... Подробнее...
Главная Супы Уха Уха из речной рыбы


Уха из речной рыбы

Супы - Уха

Уха из речной рыбыРецепт: УХА ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ. Разрезать на четыре части хвосты и головы крупной рыбы и положить их вместе с рыбной мелочью в подсоленный кипяток. Варить в течение 5 мин., после чего процедить бульон. Налить отдельно, в меньшую посуду растительное масло, поместить морковь, предварительно нарезав ее соломкой, дольки картофеля, белые коренья (пастернак, сельдерей, петрушку), лавровый лист, часть укропа, черный перец и посолить. В течение 8 мин. пассеровать содержимое кастрюли, плотно закрыв ее крышкой.

Опустить в подсоленную воду или процеженный бульон другую какую-либо мелкую рыбу и белые коренья, кусочек моркови, все вместе варить не более 5 мин., опять процедить через дуршлаг, положить порционные куски, вычищенной и промытой рыбы толщиной 4-5 см. Добавить в шелухе репчатый лук. К этому времени должны быть готовы пассерованные овощи. Влить черпак горячей ухи в пассеровку и соединить ее с кипящей ухой. Все вместе продолжать варить 1-2 мин. Посолить и добавить перец горошком при необходимости. 15-20 мин. дать настояться и можно подавать к столу, положив в тарелки лимон.

400 г сазана, 200 г окуня речного, 160 г репчатого лука, 80 г моркови, 200 г картофеля, по 20 г белых кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) для ухи и по 20 г для пассеровки, по 20 г зелени укропа и петрушки, 40 г растительного масла, 4 лавровых листа, перец душистый и черный горошком, 20 г лимона, соль по вкусу.

Рецепт: УХА РЫБНАЯ. Потрошенную мелкую рыбу (ершей, окуней) залить холодной водой, довести до кипения, снимая пену, добавив петрушку, лук, соль, продолжать готовить при слабом нагреве 40-50 мин. В конце приготовления добавить специи. Бульон процедить и подать в суповых мисках. На тарелках для пирожков можно подать расстегаи или кулебяки с визигой.

Мелкая рыба 200, петрушка 10, лук 15, специи (лавровый лист, перец).

Рецепт: УХА ЖЕЛТАЯ. Уха с шафраном в XVI-XVII веках входит во все описания блюд московских царей, бояр, патриархов и монахов. Готовят ее так же, как и обычную уху, но лавровый лист не кладется. Рыбу вынимают, а в бульон добавляется шафран, доводится до кипения, процеживается и снова кипятится.

Мелкая рыба 200, лук 10, петрушка 5, шафран 0,01.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Уха раковая

Рецепт: УХА РАКОВАЯ. Раков варят, вынимают раковые шейки, мякоть клешней. Из скорлупы (кроме основного панциря) делают раковое масло. Для...

» Уха из стерляди

Рецепт: УХА ИЗ СТЕРЛЯДИ. Куски промытой, очищенной от слизи стерляди поместить в приготовленный процеженный прозрачный рыбный бульон...

» Уха по-сочински

Рецепт: УХА ПО-СОЧИНСКИ. Положить в подсоленный кипяток целые очищенные и вымытые клубни картофеля, разрезанные на четыре части рыбьи...

Поиск по сайту