Уха из судака

Уха из судакаРецепт: Уха из судака. Особенностью разделки данной рыбы является то, что в первую очередь следует удалить у нее спинной плавник, поскольку здесь содержится ядовитая жидкость, которая вызывает длительное нагноение пораженных мест. Подготовленную рыбу нарезать кусочками. Вымыть и очистить репчатый лук.

Вымытый и очищенный картофель нарезать кубиками. Вымыть и очистить корень петрушки нарезать кружками. Зеленый лук, зелень петрушки, укропа вымыть и мелко нарубить. Опустить картофель с репчатым луком и корнем петрушки в кипящую воду и варить в течение 10 минут на среднем огне. После чего поместить подготовленные куски рыбы, лавровый лист, перец, посолить, все перемешать и продолжить варить еще 15 мин. Когда уха будет готова, удалить из нее перец с луком и лавровым листом. Заправить сливочным маслом. Перед тем как подавать на стол, обильно посыпать уху зеленью петрушки и укропа, зеленым луком.

Филе судака — 400 г, черный перец — 5 горошин, картофель — 2 клубня, луковица — 1 шт., корень петрушки — 1 шт., сливочное масло — 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа, зеленый лук, лавровый лист, соль.

Рецепт: Суп-пюре из судака. Мелко нарезать репчатый лук, петрушку, сельдерей и слегка обжарить на сливочном масле, после чего добавить просеянную пшеничную муку и все вместе пассеровать на слабом огне. Приготовленную пассеровку развести 100 г хорошо процеженного рыбного бульона, приготовленного из пищевых отходов судака, положить рыбное филе и варить при слабом кипении 15—20 мин. После этого растереть рыбу с овощами через сито. Развести полученное пюре остальным количеством рыбного бульона, заправить льезоном и сливочным маслом.

На 1 порцию: готовый рыбный бульон — 370 г, судак — 100 г, петрушка и сельдерей — 25 г, лук репчатый — 20 г, сливочное масло — 15 г, мука пшеничная — 15 г, сливки или молоко — 50 г.

Рецепт: Суп картофельный из судака. В процеженный кипящий рыбный бульон, приготовленный из отходов рыбы, поместить нарезанный кубиками картофель, пассерованную морковь с репчатым луком и петрушкой, и варить в течении 10—15 мин. Затем добавить перец горошком, лавровый лист, соль и варить до полного приготовления. Спассеровать овощи можно и вместе с томатом-пюре.

При подаче на стол, в тарелку положить отваренные кусочки рыбы, налить суп и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

На 1 порцию: судак — 80 г, картофель — 300 г, морковь — 25 г, петрушка — 7 г, лук репчатый — 24 г, жир — 5 г, зелень — 3 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *