Рецепт: БОРЩ С ГРИБАМИ БЕЗ КАПУСТЫ. Сварить бульон из сушеных грибов либо из свежих, которые...
Подробнее...
|
Супы - Уха |
Рецепт: Уха из судака. Особенностью разделки данной рыбы является то, что в первую очередь следует удалить у нее спинной плавник, поскольку здесь содержится ядовитая жидкость, которая вызывает длительное нагноение пораженных мест. Подготовленную рыбу нарезать кусочками. Вымыть и очистить репчатый лук.
Вымытый и очищенный картофель нарезать кубиками. Вымыть и очистить корень петрушки нарезать кружками. Зеленый лук, зелень петрушки, укропа вымыть и мелко нарубить. Опустить картофель с репчатым луком и корнем петрушки в кипящую воду и варить в течение 10 минут на среднем огне. После чего поместить подготовленные куски рыбы, лавровый лист, перец, посолить, все перемешать и продолжить варить еще 15 мин. Когда уха будет готова, удалить из нее перец с луком и лавровым листом. Заправить сливочным маслом. Перед тем как подавать на стол, обильно посыпать уху зеленью петрушки и укропа, зеленым луком.
Рецепт: Суп-пюре из судака. Мелко нарезать репчатый лук, петрушку, сельдерей и слегка обжарить на сливочном масле, после чего добавить просеянную пшеничную муку и все вместе пассеровать на слабом огне. Приготовленную пассеровку развести 100 г хорошо процеженного рыбного бульона, приготовленного из пищевых отходов судака, положить рыбное филе и варить при слабом кипении 15—20 мин. После этого растереть рыбу с овощами через сито. Развести полученное пюре остальным количеством рыбного бульона, заправить льезоном и сливочным маслом.
Рецепт: Суп картофельный из судака. В процеженный кипящий рыбный бульон, приготовленный из отходов рыбы, поместить нарезанный кубиками картофель, пассерованную морковь с репчатым луком и петрушкой, и варить в течении 10—15 мин. Затем добавить перец горошком, лавровый лист, соль и варить до полного приготовления. Спассеровать овощи можно и вместе с томатом-пюре.
При подаче на стол, в тарелку положить отваренные кусочки рыбы, налить суп и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.