Рецепт: КУРИНЫЙ БУЛЬОН ШАФРАННЫЙ. Обработанную и подготовленную курицу заливают горячей водой и, добавив соль, ставят...
Подробнее...
|
Супы - Уха |
Рецепт: УХА БУРЛАЦКАЯ. В кипящий бульон из мелкой рыбы и отходов помещают целые, не крупные, очищенные клубни картофеля, мелкие головки лука (сеянец) и ставят вариться. В конце приготовления солят, добавляют лавровый лист с перцем. В глиняный горшок укладывают куски отваренной рыбы со сливочным маслом, наливают уху, доводят до кипения и можно подавать с зеленью к столу.
Рецепт: УХА С ТЕЛЬНЫМ (ФРИКАДЕЛЬКАМИ) ИЗ РЫБЫ. Филе судака, сига, щуки, окуня, налима или другой рыбы пропускают несколько раз (2-3) через мясорубку, добавляются яйца, растопленное сливочное масло, соль, перец молотый, сливки, толченые сухари или черствый, замоченный в воде и отжатый хлеб.
Все тщательно перемешивается. Из полученного фарша (тельного) раскатывают шарики, которые готовят в бульоне. Можно приготовить тельное по-другому: раскатать из полученного фарша батон, завернуть его в целлофан, смазанный маслом, завязать и сварить в подсоленном кипятке, затем остудить, снять целлофан и нарезать тельное кружочками. Отварное тельное хранится в горячем бульоне, небольшом его количестве.
В тарелку или суповую миску накладывают тельное и заливают рыбным бульоном (ухой).
Рецепт: УХА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ ИКРЫ. Икру свежей рыбы (щуки, окуня) освобождают от пленок, добавляются лук с растопленным маслом, и все пропускается через мясорубку, добавив сливки, соль, молотый орех мускатный, яйца, сухари, все хорошо перемешивают. Разделывают клецки и отваривают их в ухе.
Рецепт: УХА МОЛОЧНАЯ. В котел наливают воду, солят, дают закипеть, помещают подготовленную кусками, очищенную рыбу, вновь доводят до кипения, вливают молоко, дают вариться до полной готовности и заправляют маслом. Эта уха получается особенно вкусной из окуней.
Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.