Солянка мясная

Солянка мяснаяРецепт: СОЛЯНКА МЯСНАЯ. Жидкую часть мясной солянки готовят так же, как в рецепте «Солянка рыбная«, но только на мясном бульоне. Затем в глиняный горшок укладывают вареные мясные продукты, нарезанные тонкими ломтиками, каперсы, маслины, заливают жидкой частью солянки, кипятят 5-10 мин. Мясная солянка подается к столу со сметаной и зеленью.
Различные мясные солянки отличаются по составу мясных наборов. В наборы входят вареное мясо, почки, ветчина и др. Домашнюю птицу кладут и жареной.

Лук репчатый 50, огурцы соленые 30, каперсы 10, маслины 10, томат-пюре 20, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2.
Для бульона: кости мясные 150.
Мясной набор для солянки мясной сборной: телятина 30, говядина 40, ветчина 20, сосиски 20, почки 47.
Для солянки из птицы: курица или индейка, гусь или утка 100, рябчик или серая куропатка 1/2 шт. и куропатка белая 1/3 шт., фазан 1/6 шт.
Для солянки из потрохов: язык 38, сердце 44, почки 47, вымя 33.

Рецепт: СОЛЯНКА МЯСНАЯ ПО-СТАРИННОМУ (без томата). Готовят так же, как в рецепте «Солянка мясная», но при пассеровании (обжаривании) лука томат не добавляется и при варке кладутся мелко нарезанные белые коренья.

Говядина 60, ветчина 20, лук 40, огурцы соленые 30, каперсы 10, маслины 20, сельдерей, петрушка 10, сметана 30, масло сливочное 10.

Рецепт: СОЛЯНКА МЯСНАЯ. Огуречный рассол прокипятить, снять пену. Рассол соединить с мясным бульоном и довести до кипения. Мясо, ветчину, сосиски, мякоть курицы разрезать небольшими брусочками. Соленые грибы, свежую капусту обдать кипятком, после чего разрезать брусочками. Помидоры, огурцы и лук разрезать небольшими брусочками. Все, кроме мясного бульона, соединенного с огуречным рассолом, вместе с пряностями и сметаной выложить в глиняный горшок, залить кипящим бульоном и поставить в духовку на 10-15 мин. За неимением горшка допускается сложить в эмалированную посуду, прогреть (припустить) на медленном огне, не давая закипеть, в течение 10-15 мин.

Мясной либо костный крепкий бульон — 1,25 л, рассол огуречный — 300 г, говядина отварная — 200 г, говядина либо телятина жареная — 200 г, ветчина — 100 г, сосиски — 100 г, курица — 200 г, огурцы соленые — 200 г, капуста свежая — 200-250 г, помидоры-100 г, сметана-100 г, маслины -12 шт., грибы соленые — 200 г, каперсы — 50 г, лук репчатый — 50 г, петрушка, укроп, лук зеленый, перец черный и душистый горошком.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *