Случайный рецепт
Суп из свежих грибов 
Рецепт: СУП ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ. Разрезать грибы крупными кусочками (мелкие шляпки на 2 дольки, очень... Подробнее...
Главная Супы Солянки Солянка домашняя


Солянка домашняя

Супы - Солянки

Солянка домашняяРецепт: СОЛЯНКА ДОМАШНЯЯ. Лук шинкуют и пассеруют (слегка обжаривают) с маслом. Затем добавляется томат-пюре и обжаривается все вместе. В кипящий бульон помещают разрезанные дольками клубни картофеля, и варят. Когда картофель будет готов, добавляют пассерованный с томатом лук, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной состав, специи и кипятят 10-15 мин.

Подается домашняя солянка к столу со сметаной и зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томатная паста 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2.
Для бульона: кости 100.
Мясной набор (примерный рецепт): говядина 70, ветчина 20, сосиски или сардельки 20, язык или почки 47.

Рецепт: СОЛЯНКА ГРИБНАЯ. Готовится солянка из сушеных белых грибов, которые замачивают в холодной воде 2-3 ч, и не сливая ее, отваривают. Отвар процеживают, а грибы промывают и шинкуют. В кипящий отвар добавляются пассерованный томат с луком, промытые соленые грибы (белые, грузди, рыжики, волнушки), специи. Готовят 15-20 мин и добавляют сваренные белые грибы. Грибная солянка готова.

Грибы сушеные/соленые 10/50, томат-пюре 15, масло топленое 15, лук репчатый 50, сметана 30, зелень 2.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Рагу из океанических рыб

Рецепт: РАГУ ИЗ ОКЕАНИЧЕСКИХ РЫБ. Рыбу для рагу нарезают порционными кусками-кругляшами, которые укладывают в сотейник. Растапливают и...

» Яйца с грибами

Рецепт: С ГРИБАМИ. Сваренные вкрутую яйца мелко нарубить, добавить нашинкованную зелень сельдерея и укропа, слегка обжарить с большим...

» Омлет с грибами

Рецепт: ЗЕЛЕНЫЙ ОМЛЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ. Шпинат или салатный щавель, зелень петрушки сварить в подсоленной воде, процедить, мелко...

Поиск по сайту