Солянка из стерляди

Солянка из стерлядиСтерлядь – рыбный деликатес и, особо ценная промысловая рыба. С древних времен блюда рыбы семейства осетровых: белуга, осетр, стерлядь, севрюга, считались изысканным кушаньем. Стерлядку подавали в царских и боярских хоромах на пышных приемах, угощали знатных заморских гостей. Водится она в пресноводных водах Волги, Дона, Камы и Сибирских реках, а теперь ее разводят и в искусственных водоема. Содержит витамины Омега – 3 и Омега – 6, является отличным антидепрессантом.

Читать далее Солянка из стерляди

Солянка сборная

Солянка сборнаяРецепт: СОЛЯНКА СБОРНАЯ. Если имеются в наличии говядина, ветчина, баранина, сосиски, почки, то необходимо подготовить к тепловой обработке все вышеперечисленные продукты, а почки предварительно бланшировать. Подготовленные продукты нарезать ломтиками 2-2,5 см в длину и 2-3 мм в толщину. Можно их сразу отварить за 45 мин., по скоростному методу, но если сначала мясо поджарить, сборная солянка будет значительно вкуснее.

Читать далее Солянка сборная

Солянка домашняя

Солянка домашняяРецепт: СОЛЯНКА ДОМАШНЯЯ. Лук шинкуют и пассеруют (слегка обжаривают) с маслом. Затем добавляется томат-пюре и обжаривается все вместе. В кипящий бульон помещают разрезанные дольками клубни картофеля, и варят. Когда картофель будет готов, добавляют пассерованный с томатом лук, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной состав, специи и кипятят 10-15 мин.

Подается домашняя солянка к столу со сметаной и зеленью.

Читать далее Солянка домашняя

Солянка мясная

Солянка мяснаяРецепт: СОЛЯНКА МЯСНАЯ. Жидкую часть мясной солянки готовят так же, как в рецепте «Солянка рыбная«, но только на мясном бульоне. Затем в глиняный горшок укладывают вареные мясные продукты, нарезанные тонкими ломтиками, каперсы, маслины, заливают жидкой частью солянки, кипятят 5-10 мин. Мясная солянка подается к столу со сметаной и зеленью.
Различные мясные солянки отличаются по составу мясных наборов. В наборы входят вареное мясо, почки, ветчина и др. Домашнюю птицу кладут и жареной.

Читать далее Солянка мясная

Солянка рыбная

Солянка рыбнаяРецепт: СОЛЯНКА РЫБНАЯ. Шинкуют лук, пассеруют (слегка обжаривают) его с жиром, добавив томат, продолжают пассеровать. В кипящий крепкий рыбный бульон помещают пассерованные томаты с луком, соленые очищенные и нарезанные огурцы, и кипятят.

В глиняный горшок укладывают рыбу: ошпаренные куски осетрины или части мякоти частиковой рыбы, или набор из разных видов рыб. Можно добавлять вареные хрящи. Добавляют специи с каперсами и маслинами, заливают все жидкой частью солянки, варят (5-20 мин).

Читать далее Солянка рыбная