Случайный рецепт
Суп картофельный 
Рецепт: СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ. Коренья режут кусочками либо кубиками, лук шинкуют и вместе все слегка обжаривают.... Подробнее...
Главная Супы Щи Щи с рыбой


Щи с рыбой

Супы - Щи

Щи с рыбойРецепт: ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С РЫБОЙ: Готовят щи как обычно (см. рецепт "Щи из квашеной капусты"), но на рыбном бульоне и используют растительный жир. Рыбу разделывают на филе без костей, режут на куски, припускают. Отвар рыбы сливают в щи. Можно рыбу предварительно запанировать, обжарить, положить в горшок со щами и довести до готовности. К столу щи подают с зеленью, без сметаны, с расстегаями с рыбой.

Рыба 60, оставшиеся продукты, как для щей мясных.

Рецепт: ЩИ ДОНСКИЕ С РЫБОЙ: Осетровую рыбу ошпаривают, очищают, промывают, нарезают ломтиками (3-4 куска на порцию), залив горячей водой, отваривают до готовности. Головы осетровых рыб ошпаривают, удаляют глаза и жабры, разрубают пополам. Хвосты и плавники ошпаривают. Из этих отходов приготавливают бульон. С голов снимают мякоть, соединяют с кусками вареной рыбы, а хрящи еще варят в бульоне 1,5-2 ч.
Капусту нарезают квадратиками и помещают в процеженный кипящий бульон. Через 20-30 мин кладут нарезанные кубиками и слегка обжаренные коренья, лук. Когда бульон вскипит вновь, добавляется картофель, нарезанный дольками или кубиками, а затем лавровый лист и перец. В глиняные горшки укладывают куски рыбы и хрящи, наливают щи, доводят до кипения и подают к столу с зеленью и ломтиками лимона или со сметаной.

Осетрина 160, другие продукты, как для обычных щей с картофелем.

Рецепт: ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГОЛОВИЗНОЙ: Головы осетровых рыб обмывают, удаляют глаза и жабры. Разрезают вдоль, а крупные - еще и поперек, укладывают в котел, заливают рыбным бульоном и варят 1-1,5 ч. Затем вынимают, отделяют мякоть, а хрящи продолжают варить (панцирь выбрасывают). Сваренные хрящи нарезают и хранят до подачи к столу в холодной воде. Щи приготавливают, как обычно (см. рецепт "Щи из квашеной капусты"). Мякоть, снятую с голов, хрящи помещают в горшок, заливают щами, добавляют специи и доводят до кипения.

Головы осетровых рыб 150, оставшиеся продукты, как для щей без мяса.

Рецепт: ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ СО СНЕТКАМИ: Готовят обычные щи на рыбном бульоне. Снетки промывают и помещают за 10-15 мин до готовности.

Снетки 40, остальные продукты, как для щей без мяса.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Как приготовить голубцы

Это кулинарное блюдо, довольно популярное не только в России, но и на территории всей Восточной Европы. Рецепты его приготовления...

» Блюда из баклажанов

Рецепт: БАКЛАЖАНЫ, ТУШЕННЫЕ В СМЕТАНЕ. Обвалять в муке, предварительно очищенные и нарезанные баклажаны. Обжарить их. Поместить в...

» Как варить свеклу

Слишком сухой воздух, как и повышенная влажность, губительно сказываются на качестве этого незаменимого зимой овоща. Свекла лучше ...

Поиск по сайту