Случайный рецепт
Холодник из свеклы 
Холодник из свеклы на простокваше. Лето – это идеальное время для холодных супов, которые не... Подробнее...
Главная Супы Щи Щи ленивые


Щи ленивые

Супы - Щи

Щи ленивыеРецепт: ЩИ ЛЕНИВЫЕ БЕЗ КАРТОФЕЛЯ: Если щи готовят с мясом, то вначале варят бульон, мясо вынимают, разрезают кусками и укладывают в тарелку для подачи на стол. Называют эти щи "ленивые" потому, что капуста для них нарезается крупно, а коренья не пассеруются.

Луковицу нарезают, слегка обжаривают на масле в глубоком сотейнике, добавляется к нему капуста, нарезанная крупными кусками, подливается немного бульона, и все припускают, закрыв крышкой (при слабом кипении). Когда капуста дойдет до полуготовности, туда же кладутся нарезанные дольками или кружочками репу, морковь и тушат почти до готовности. Овощи перекладывают в кастрюлю, наливают бульон или воду, разведенную мучную пассеровку и доводят до кипения.

Отдельно к столу подают сметану и зелень. Сметану можно прокипятить в щах. Во время тушения капусты можно добавить помидоры.

Мясо с костями 100, капуста 160, морковь 20, сельдерей 5, репа или брюква 10, лук репчатый 20, мука 5, жир 10, сметана 10.

Рецепт: ЩИ ЛЕНИВЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ: В кипящий бульон кладут соль, крупно нарезанную капусту, затем картофель, нарезанный дольками или целые мелкие клубни (молодой картофель помещают одновременно с капустой), доводят до кипения и закладывают, крупно нарезанные коренья с луком. В конце приготовления кладется набор пряностей. Готовые щи заправляют мятым картофелем.

Капуста 120, картофель 60, репа 15, морковь 20, петрушка (сельдерей) 5, лук репчатый 20, помидоры 40, жир 10, сметана 10.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Кабачки фаршированные

Рецепт: ФАРШИРОВАННЫЕ. Некрупные кабачки очищают, нарезают поперек на порционные куски толщиной 4-5 см и удаляют ложкой часть мякоти с...

» Тушеные овощи

Рецепт: ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ. Сырой картофель, морковь, лук, репу, брюкву разрезают кусочками и обжаривают каждый вид раздельно....

» Щи с рыбой

Рецепт: ЩИ ИЗ С РЫБОЙ: Готовят щи как обычно (см. рецепт ""), но на рыбном бульоне и используют растительный жир. Рыбу разделывают на филе...

Поиск по сайту