Случайный рецепт
Суп из лисичек 
После белых грибов, второе место по популярности занимают, пожалуй, лисички. Они являются основными лесными долгожителями... Подробнее...
Главная Супы Щи Щи из щавеля


Щи из щавеля

Супы - Щи

Щи из щавеляРецепт: ЩИ ИЗ ЩАВЕЛЯ: Щавель перебирают, промывают, половину его припускают с жиром, протирают, закладывают в кипящий бульон, добавляют нарезанный пассерованный лук и белые коренья, разведенную мучную пассеровку и варят 15-20 мин. Оставшийся щавель мелко разрезают, помещают в щи, кладут специи и доводят до кипения.

Перед подачей на стол, в тарелку наливают прогретую до загустения смесь молока с яйцом, укладывают яйцо, сваренное "в мешочек", заливают щами. Подают к столу со сметаной, сухариками из белого хлеба и укропом.

Щавель 150, петрушка 5, лук репчатый 10, жир 12, яйцо 1/2 шт. для отпуска и 1/4 шт. для заправки, хлеб для сухариков 30, сметана 20, укроп 5.

Рецепт: ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ: Готовят, как обычные щи из щавеля, но в начале варки в бульон помещается, нарезанный дольками, картофель, а когда он почти сварится, добавляют протертую зелень. Мукой и яично-молочной смесью эти щи не заправляют.

Щавель 150, петрушка 5, морковь 15, лук 10, картофель 75, жир 12, сметана 20, укроп 5.

Рецепт: ЩИ ИЗ ЩАВЕЛЯ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ. Отваривают картофель очищенными клубнями целиком и охлаждают. Процеживают отвар. Нарезают листья щавеля, добавляют к ним нарезанный репчатый лук, петрушку, сливочное масло (можно маргарин), небольшое количество отвара и тушат в течение 5-7 мин. Разрезанный на кубики отварной картофель присоединяют к щавелю, заливают горячим отваром, дают закипеть, и продолжают варить еще несколько минут. Эти щи особенно вкусны, когда готовят их в духовке и в чугунном горшочке. В готовые щи, перед тем как подать на стол, кладут сметану и укроп.

Картофель 6 шт., щавель 400 г, 3 головки репчатого лука, сливочное масло 80 г, петрушка 1 шт., укроп, сметана 4 ст. л., вода 1,5 л.

Рецепт: ЩИ КИСЛЫЕ ЛЕТНИЕ: Летом готовят щи кислые с уксусом или квасом. Для этого свежую капусту разбирают на листья, ошпаривают, мелко нарезают или пропускают через мясорубку и тушат так же, как квашеную капусту. Затем варят щи, как обычно, но разводят тушеную капусту не бульоном, а кислым квасом. Можно измельченную капусту тушить с уксусом, а затем разводить водой и варить щи.

Капуста свежая 200, квас 400, остальные продукты, как для обычных щей.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Щи с грибами

Рецепт: ЩИ КИСЛЫЕ С ГРИБАМИ. Квашеную капусту слегка промыть, залить небольшим количеством (на мясном отваре); добавить нашинкованные...

» Тушеные кабачки

Рецепт: КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ. Очищенные кабачки разрезать кусочками толщиной 1-1,5 см и с обеих сторон. Лук нарезать и обжарить до золотистого...

» Кабачки с грибами

Рецепт: КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ. Очищенные от кожицы, с вынутой сердцевиной кабачки разрезать толстыми кружочками, посолить,...

Поиск по сайту