Карп фаршированный

Карп фаршированный

Карп — рыба одна из самых популярных в народе. Относительно недорогая, почти везде присутствует в продаже, нежен на вкус. Самый большой ее недостаток — это великое множество мелких костей. Но существует способ уменьшить их количество в карпе. Необходимо на боках рыбы проделать диагональные прорезы глубиной около 0,5-0,7 см, затем натереть ее солью. Соль и высокая температура в духовке растворят самые мелкие кости.

Читать далее Карп фаршированный

Фаршированная щука

Фаршированная щукаЩука является одной из вкусных пресноводных рыб. В этом рецепте, я расскажу, как приготовить фаршированную щуку. Этот процесс довольно сложный, но конечный результат стоит этого, и данное блюдо подходит для любого стола. В среднем из 2 кг щуки выйдет три приличные порции. Необходимо также иметь навыки работы с рыбой, в противном случае время приготовления будет очень большим.

Читать далее Фаршированная щука

Рыба запеченная с грибами

Рыба запеченная с грибамиРецепт: СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ. Разрезать брусочками морковь, сельдерей, лук, потушить с подсолнечным маслом и небольшим количеством воды, посолить; как только овощи начнут подрумяниваться, добавить сладкий красный молотый перец, разрезанные кусочками грибы, очищенные от кожицы, молотые на терке красные помидоры и маслины; выпарив сок, подлить горячей воды, всыпать черный молотый перец и мелко нарубленную зелень петрушки; парить все на слабом огне 30 мин., выложить поверх рыбу и запечь в умеренно нагретом жарочном шкафу (около 30 мин.).

Читать далее Рыба запеченная с грибами

Рагу из океанических рыб

Рагу из океанических рыб

Рецепт: РАГУ ИЗ ОКЕАНИЧЕСКИХ РЫБ. Рыбу для рагу нарезают порционными кусками-кругляшами, которые укладывают в сотейник. Растапливают сливочное масло и доливают его в сотейник. После этого рыбу ставят тушить.
Основной белый соус готовят из подсушенной муки, которую растерают со сливочным маслом и разбавляют горячим рыбным бульоном. Сырые желтки разводят молоком, заправляют солью, доливают белое сухое вино и вводят полученную смесь в соус. После этого рыбу заливают соусом, посыпают тертым сыром и запекают рагу в духовке.

Читать далее Рагу из океанических рыб

Рыба со сметаной и овощами

Рыба со сметаной и овощамиРецепт: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ СО СМЕТАНОЙ И ОВОЩАМИ. Рыба разрезается на порционные куски (филе), удаляются кости, слегка отбивается, добавляется соль с перцем. Приготовленные куски складываются пополам, обжариваются с обеих сторон вместе с луком, томатом или нарезанными свежими помидорами и заливаются подсоленной сметаной, с добавленной нарезанной ароматической зеленью. Блюдо помещают в духовку для запекания.

Читать далее Рыба со сметаной и овощами

Рыба запеченная с овощами

Рыба запеченная с овощамиРецепт: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ. Филе рыбы без кожи и костей разрезают на кусочки длиной 7-8 см, толщиной 1-1,5 см, солят и перчат.
Овощи и коренья шинкуют тонкой соломкой. Сотейник смазывают жиром и на дно кладут овощи с томатным пюре, слегка обжаривают, после этого на них укладывают приготовленные рыбные куски, солят, добавляют бульон и помещают в духовку. За 5-10 мин до приготовления запеченной рыбы, кладут сливочное масло.

Читать далее Рыба запеченная с овощами

Рыба запеченная в сметане

Рыба запеченная в сметанеРецепт: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ. Рыбу чистят, потрошат, тщательно промывают и нарезают на порционные куски. Поперчив, обваливают в муке и обжаривают в масле на хорошо разогретой сковороде.
Очищенный и вымытый картофель с луком нарезается кружочками и обжаривается.

Читать далее Рыба запеченная в сметане

Московская солянка

Московская солянкаРецепт: МОСКОВСКАЯ СОЛЯНКА. В кастрюле слегка обжаривают на жире или масле шинкованный лук, добавив шинкованную морковь, помешивая прогревают, добавляя томат , продолжая помешивать, обжаривают все вместе.
К этим овощам прибавляют квашеную капусту, подливают рыбный бульон и тушат до полного размягчения. В конце тушения добавляется лавровый лист, перец, заправляется по вкусу сахаром, солью.

Читать далее Московская солянка

Рыба запеченная по-московски

Рыба запеченная по-московскиРецепт: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-МОСКОВСКИ. На смазанную маслом сковороду, по краям выкладывают нарезанный кружочками и обжаренный картофель, а в середину, по центру, помещают жареную кусками рыбу. Для этого используют лосося, сома, судака, осетровую рыбу, треску, хека и др. На рыбу кладутся: жареный лук, нарезанные вареные яица, отваренные сухие или свежие грибы.

Читать далее Рыба запеченная по-московски

Рыба запеченная с молоком и картофелем

Рыба запеченная с молоком и картофелемРецепт: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С МОЛОКОМ И КАРТОФЕЛЕМ. Подготовленную рыбу моют, обсушивают, разрезают на куски и варят до готовности.
Очищенный и вымытый картофель требуется отварить до готовности в подсоленной воде, и обсушенным разрезать на кусочки.

Читать далее Рыба запеченная с молоком и картофелем