Рецепт: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С МОЛОКОМ И КАРТОФЕЛЕМ. Подготовленную рыбу моют, обсушивают, разрезают на куски и...
Подробнее...
|
Блюда из рыбы - Рыба тушеная |
Рецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ С КАПУСТОЙ. Приготовленную для тушения рыбу режут на филе, солят, посыпают черным молотым перцем и панируют в муке, а после этого обжаривают с обеих сторон. Грибы сушеные хорошо промывают и отваривают. Грибной бульон процеживают. Капусту шинкуют и заливают полученным грибным бульоном, присоединяют нарезанный репчатый лук с отварными грибами, нарезанными соломкой.
Оставшуюся муку слегка подсушивают. Шпик разрезают мелкими брусочками и слегка обжаривают, после этого присоединяют томат-пюре, пассеруют 3-5 мин и перемешивают с мукой.
У яблок удаляют сердцевину и мелко режут. В капусту помещают шпик с пассерованным томатом-пюре, яблоки, заправляют сахаром и посыпают солью. На приготовленную массу кладут обжаренную рыбу, закрывают посуду крышкой и ставят на слабый огонь и тушат до полного приготовления.
Подается к столу рыба тушеная с капустой с отварным картофелем.
Рецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ В ОГУРЕЧНОМ РАССОЛЕ. Порции рыбной мякоти с кожей без костей кладут в сотейник, присоединяют процеженный огуречный рассол, репчатый лук, петрушку, лавровый лист c перцем, соль и припускают до полного приготовления.
Отдельно отваривают грибы и разрезают мелкими кусочками. Чтобы приготовить соус, соленые огурцы очищают от кожицы и зерен, разрезают кусочками и отваривают до полного приготовления, после этого смешивают с отваром от грибов и доводят до кипения.
На куски рыбы помещают кусочки грибов, поливают соусом рассол, украшают кусочками лимона, рядом кладут либо подают к столу раздельно горячий вареный картофель, полив его растопленным сливочным маслом или, нарезанным на мелкие дольки, сливочным маслом.
Рецепт: ФИЛЕ ОКЕАНИЧЕСКИХ РЫБ ТУШЕНОЕ В МАСЛЕ С ЗЕЛЕНЬЮ И СПЕЦИЯМИ. Мякоть рыбы разрезают дольками по 30-40 г, отпускают в подготовленное ароматизированное масло, присоединяют перец горошком, лавровый лист и тушат до полного приготовления в течении 25-30 мин. В готовое блюдо добавляют растертый с солью чеснок.
Тушеная рыба может подаваться и как второе блюдо, и как холодную закуску. В горячем виде тушеная рыба подается к столу вместе с маслом, в котором она тушилась, а сбоку либо раздельно укладывают вареный картофель с дольками масла. В качестве холодной закуски тушеную рыбу подают к столу с кружками холодного картофеля.
Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.