Случайный рецепт
Рыба запеченная с молоком и картофелем 
Рецепт: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С МОЛОКОМ И КАРТОФЕЛЕМ. Подготовленную рыбу моют, обсушивают, разрезают на куски и... Подробнее...
Главная Блюда из рыбы Рыба тушеная Рыба тушеная с капустой


Рыба тушеная с капустой

Блюда из рыбы - Рыба тушеная

Рыба тушеная с капустойРецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ С КАПУСТОЙ. Приготовленную для тушения рыбу режут на филе, солят, посыпают черным молотым перцем и панируют в муке, а после этого обжаривают с обеих сторон. Грибы сушеные хорошо промывают и отваривают. Грибной бульон процеживают. Капусту шинкуют и заливают полученным грибным бульоном, присоединяют нарезанный репчатый лук с отварными грибами, нарезанными соломкой.

Оставшуюся муку слегка подсушивают. Шпик разрезают мелкими брусочками и слегка обжаривают, после этого присоединяют томат-пюре, пассеруют 3-5 мин и перемешивают с мукой.
У яблок удаляют сердцевину и мелко режут. В капусту помещают шпик с пассерованным томатом-пюре, яблоки, заправляют сахаром и посыпают солью. На приготовленную массу кладут обжаренную рыбу, закрывают посуду крышкой и ставят на слабый огонь и тушат до полного приготовления.
Подается к столу рыба тушеная с капустой с отварным картофелем.

Рыба (щука, налим, треска) 500 г, капуста белокочанная 400 г, грибы сушеные 20 г, лук репчатый 1 головка, жир свиной топленый 1 ст. л., шпик 25 г. яблоки 50 г, томат-пюре 1/2 ст. л., мука пшеничная 1 ст. л., сахар 2 чайн. л., соль и перец черный молотый, бульон грибной 1/2 стакана, картофель 8 шт.

Рецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ В ОГУРЕЧНОМ РАССОЛЕ. Порции рыбной мякоти с кожей без костей кладут в сотейник, присоединяют процеженный огуречный рассол, репчатый лук, петрушку, лавровый лист c перцем, соль и припускают до полного приготовления.
Отдельно отваривают грибы и разрезают мелкими кусочками. Чтобы приготовить соус, соленые огурцы очищают от кожицы и зерен, разрезают кусочками и отваривают до полного приготовления, после этого смешивают с отваром от грибов и доводят до кипения.
На куски рыбы помещают кусочки грибов, поливают соусом рассол, украшают кусочками лимона, рядом кладут либо подают к столу раздельно горячий вареный картофель, полив его растопленным сливочным маслом или, нарезанным на мелкие дольки, сливочным маслом.

Зубатка (хек, окунь морского, ставрида, скумбрии) 500 г, грибы свежие белые 5-6 либо шампиньоны 7-8 шт., 2 соленых огурца, 1/2 лимона, лавровый лист 2 шт., перец горошком, соль по вкусу, соус 400 г, картофель 12 шт., масло сливочное растопленное 1,5 ст. л.

Рецепт: ФИЛЕ ОКЕАНИЧЕСКИХ РЫБ ТУШЕНОЕ В МАСЛЕ С ЗЕЛЕНЬЮ И СПЕЦИЯМИ. Мякоть рыбы разрезают дольками по 30-40 г, отпускают в подготовленное ароматизированное масло, присоединяют перец горошком, лавровый лист и тушат до полного приготовления в течении 25-30 мин. В готовое блюдо добавляют растертый с солью чеснок.
Тушеная рыба может подаваться и как второе блюдо, и как холодную закуску. В горячем виде тушеная рыба подается к столу вместе с маслом, в котором она тушилась, а сбоку либо раздельно укладывают вареный картофель с дольками масла. В качестве холодной закуски тушеную рыбу подают к столу с кружками холодного картофеля.

Рыба (треска, сайда, налим морской, скумбрия, ставрида) 500 г, масло растительное 3/4 стакана, зелень петрушки и зелень укропа по вкусу, перец горошком, лавровый лист, чеснок 2-3 части (по вкусу), соль по вкусу, масло 50 г.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Рыба отварная пресноводная

Рецепт: КРУПНЫЕ ЕРШИ ОТВАРНЫЕ. Крупных ершей очищают, потрошат, помещают на решетку рыбного котла, заливают , присоединяют лук, морковь,...

» Рыба припущенная

Рецепт: РЫБА ПРИПУЩЕННАЯ В РАССОЛЕ. В рассоле приготавливают щук, тресковую и осетровую, хека и другую рыбу. Дно кастрюли смазывают...

» Рыба заливная

Рецепт: РЫБА ЗАЛИВНАЯ. Для приготовления заливной рыбы можно использовать различную малокостистую рыбу: судака, осетра, щуку, налима и...

Поиск по сайту