Как приготовить ежики

Как приготовить ежикиВ русской кухне, эти тефтели из мясного фарша и риса получили название ежики потому, что выпираемые из изделия крупинки риса напоминают маленькие иголки у ежика. Запеченные в духовке под вкуснейшим соусом с добавлением моркови, лука и томатной пасты, они безусловно выглядят аппетитно.

Чтобы приготовить ежики потребуется:

0,5 кг говяжьего фарша, 0,5 кг свиного фарша, 1 стакан риса, 2 головки репчатого лука, 1 яйцо, полстакана воды, 3 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого черного перца.
Для соуса: 3-4 ст. л. сливочного масла, 3 большие моркови, 2-3 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 5 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. муки, 5 чашек куриного бульона, полстакана сливок, соль и перец по вкусу.

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C градусов. 40 мин.
Частично сварить рис. Довести воду до кипения и варить в течение 5-7 минут. Процедить и немного охладить.
Смешать все ингредиенты для ежиков в большой миске.

Шаг 2

Сформировать тефтели (примерно из 2 ст. л. приготовленного фарша). Поместить на противень.

Шаг 3

Для приготовления сливочного соуса необходимо растопить сливочное масло в большой сковороде. Добавить лук, посолить, поперчить и все обжарить в течении 5 мин.

Шаг 4

Добавить морковь, посолить, поперчить и варить под крышкой, в течение еще 5 мин. После чего прибавить чеснок с томатной пастой. Спустя 30 секунд, всыпать муку и жарить 1-2 мин., пока она полностью не разойдется.

Шаг 5

Влить часть куриного бульона и взбить.

Шаг 6

Постепенно добавить оставшийся бульон. Варить около 15 минут.

Шаг 7

Снять с огня и перемешать с густыми сливками. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 8

Залить ежики приготовленным соусом. Накрыть противень алюминиевой фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке в течении 40-50 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *