Бифштекс рубленый

Бифштекс из говядины рубленыйРецепт: БИФШТЕКС РУБЛЕНЫЙ. Зачистить мясо от сухожилий и нарезать на куски. Разрезать шпик на мелкие кубики. Пропустить подготовленное мясо и шпик через мясорубку. Добавить в фарш молоко или воду, специи, соль и все тщательно перемешать. Можно в фарш присоединить сырые яйца, из расчета: на 1 кг мяса 1-2 яйца.

Хорошо выбить приготовленный фарш, разделить его на порции и сформировать битки, придав им приплюснутую круглую форму. Чтобы рубленый бифштекс выглядел аппетитно, перед тем как жарить (а это делают непосредственно перед подачей на стол) его можно запанировать в пшеничной муке.

Старый рецепт бифштекса

К столу жареный бифштекс подают, полив маслом и соусом либо мясным соком, посыпав поверх зеленью петрушки или укропа. Сверху на него можно положить жареный лук или яичницу-глазунью. Гарнируют жареным картофелем или овощами.

На порцию (в г): говядина 85, сало говяжье или свиное внутреннее, или шпик 15, яйцо 1 шт., молоко 10, сало топленое 10, масло сливочное 5, мясной сок 50 или соус луковый с горчицей 75, гарнир 150, соль, перец по вкусу, зелень.

Рецепт: БИФШТЕКС ИЗ ГОВЯДИНЫ. Репчатый лук измельчить на терке. Положить столовую ложку сливочного масла в кастрюлю, сильно нагреть его и поместить заготовленный лук. К рубленой говядине присоединить лук с маслом, яйцо, мякиш хлеба, предварительно замоченного в молоке, черный перец и соль. Массу хорошо перемешать. Из полученного фарша сформировать плоские битки, которые обжарить на сковороде с сильно разогретым жиром. Посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки и подать на стол с картофельным пюре.

Говядина 400 г, репчатый лук 50 г, сливочное масло 20 г, хлеб белый 25 г, молоко 100 г, яйцо, зелень петрушки, соль, перец черный.

Рецепт: БИФШТЕКС ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ. Мелко нарезать очищенные и помытые грибы. Присоединить их к рубленой говядине, добавить в смесь яйцо, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать фарш и сформовать из него продолговатой формы битки. Обвалять их в муке и обжарить на разогретой с жиром сковороде. На гарнир с этим рубленым бифштексом можно подать отварные овощи, заправив их растопленным маслом.

Говядина 500 г, грибы 100 г, 1 яйцо, мука 80 г, жир 100 г, соль, черный перец.

Рецепт: БИФШТЕКС РУБЛЕНЫЙ, ЖАРЕННЫЙ НА РЕШЕТКЕ. К рубленой телятине добавить измельченный лук, соль, перец, молоко и горчицу. Фарш хорошо вымесить и сформовать из него плоские битки, с двух сторон обжарить их на решетке. Подавать к столу горячими с жареным картофелем, луком и красными помидорами, нарезав их кружочками.

Телятина 500 г, репчатый лук 150 г, молоко 50 г, горчица 10 г, соль, перец черный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *