Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Холодец из рыбы 
Рецепт: ХОЛОДЕЦ ИЗ РЫБЫ (I). То что остается от разделки рыбы -кости, плавники и чешуя,... Подробнее...
Главная Холодные закуски Разные закуски Салаты из мяса, рыбы и птицы


Салаты из мяса, рыбы и птицы

Холодные закуски - Разные закуски

Салаты из мяса, рыбы и птицыРецепт: САЛАТЫ ИЗ МЯСА, РЫБЫ И ПТИЦЫ. Эти салаты получили распространение после появления майонеза. Однако готовили их и раньше, заправляя сметаной с добавлением горчицы либо салатной заправки. Теперь же их приготавливают только с майонезом, и они прочно вошли в ассортимент закусок. Режут мелкими брусочками филе отварной курицы (без костей) либо вареного нежирного мяса, либо отварной рыбы (трески, хека, минтая и т.д.), либо отварной колбасы.

Соленые огурцы очищают от кожицы, нарезают вдоль на четыре дольки и срезают семена. Картофель моют, варят в подсоленной воде, охлаждают и очищают. Огурцы и картофель разрезают мелкими брусочками.
В кастрюле перемешивают все компоненты, присоединяют зеленый горошек, майонез, сметану с горчичной заправкой и солью либо салатной заправкой и вымешивают. Салат укладывают на вазу либо раскладывают в салатники, оформляют кусочками вареного яйца, зеленью, звездочками из отварной моркови и других вареных овощей.

Картофель отварной 50, огурцы соленые 50, зеленый горошек 25, мясо, рыба, птица либо колбаса 50, майонез, сметана либо заправка 40, зелень, соль.

Рецепт: САЛАТ МЯСНОЙ С СЕЛЕДКОЙ. Свинину либо говядину, картофель, огурцы, яблоки, яйца, мякоть селедки режут брусочками и заправляют сметаной, уксусом, столовой горчицей и натертым хреном. Салат оформляют огурцами, яблоками, листиками салата.

Сельдь (мякоть) 50 г, свинина либо говядина вареная 100 г, картофель, соленые огурцы, яйца по 2 шт., яблоки 1 шт., хрен (корень) 1 шт., уксус 3 %-ный 1 чайн. л., горчица по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Паровая рыба

Рецепт: ПАРОВАЯ РЫБА. Паровым способом приготавливают судаков, осетровую, лососевую, камбалу, угольную и другую рыбу. Дно кастрюли...

» Солянка мясная

Рецепт: СОЛЯНКА МЯСНАЯ. Жидкую часть мясной солянки готовят так же, как в рецепте "", но только на мясном бульоне. Затем в глиняный горшок...

» Мясо заливное

Рецепт: МЯСО ЗАЛИВНОЕ. Крупные порции посыпают солью, перцем и обжаривают на сковороде с жиром, луком, морковью и белыми кореньями....

Поиск по сайту