Шоколадная колбаса из печенья

Шоколадная колбасаШоколадная колбаса из печенья — такое название в советские времена получил шоколадный десерт, по внешнему виду похожий на колбасу салями. Чтобы его приготовить не потребуется никакой выпечки. Поскольку чаепитие в России — это целый ритуал, рецепт приготовления этого десерта был распространен не только в советский период, но популярен в настоящее время.

Представляю два рецепта приготовления шоколадной колбасы. Какому из них отдать предпочтение — выбор за вами.

Первый рецепт

1,5 пачки (300 г) ванильного печенья, 200 г сливочного масла, 3 ст. л. какао-порошка, 1 банка (400 г) сгущенного молока с сахаром.

Шаг 1

Раздавить печенье. Это можно сделать руками или использовать ступку, молоток, не вынимая печенье из упаковки.

Шаг 2

В большой миске смешать растопленное сливочное масло, какао и банку сгущенного молока.

Шаг 3

Добавить измельченное печенье в миску и хорошо все перемешать.

Шаг 4

Выложить часть полученной смеси на пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу.

Шаг 5

Сформировать в форме цилиндра и плотно обернуть пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Должно получиться 4-5 шт. Охладить в холодильнике или морозильной камере. Когда шоколадная колбаса застынет, можно ее нарезать на кусочки и подавать на стол.

Второй рецепт

1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 3 ст. л. молока, 3 ст. л. какао-порошка, 350 г печенья.

Шаг 1

Раздавить печенье руками или с применением ступки либо молотка.

Шаг 2

Разогреть миску на паровой бане. Добавить в нее сливочное масло и сахарный песок, перемешивать до тех пор, пока масло полностью не растает.

Шаг 3

Добавить яйцо и перемешать. Часто помешивая, держать смесь на водяной бане 10-15 минут, пока она не загустеет.

Шаг 4

Добавить молоко и какао-порошок.

Шаг 5

Немного остудить и присоединить в шоколадную смесь крошки печенья. Тщательно перемешать.

Шаг 6

Выложить части смеси на пергаментную бумагу или фольгу. Сформировать батон и плотно обернуть пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Должно получиться 4 шт. Охладить в холодильнике или морозильной камере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *