Рассольник рыбный

Рассольник рыбныйРецепт: РАССОЛЬНИК СО СВЕЖЕЙ РЫБОЙ. Судаков, крупных окуней или другую рыбу очищают от чешуи, отрубают головы, плавники, потрошат, обмывают, разрезают вдоль, срезают реберные кости, позвоночник и нарезают на куски. Кости, головы (без жабер), плавники, хвосты заливают холодной водой и ставят бульон варится (около часа), снимая пену и жир. Затем бульон процеживают. Рыбу помещают в этот же бульон, добавляют соль и варят 10-15 мин. На этом, бульоне и приготавливают рыбный рассольник с крупой.

При подаче на стол в рассольник кладутся куски рыбы, зелень, сметана.

Рыба 150, остальные продукты используют, как в рецепте — рассольник ленинградский, с крупой.

Рецепт: РАССОЛЬНИК С РЫБНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ. Филе (мякоть) рыбы вместе с белым хлебом, замоченным в воде, пропускают через мясорубку, добавив мелкорубленный лук, яйца, перец, соль, перемешивают и разделывают на мелкие шарики (8-10 штук на порцию). Фрикадельки отваривают в рыбном бульоне и кладут при подаче к столу в рассольник, сваренный по любому рецепту на рыбном бульоне.

Для фрикаделек: рыба 48, хлеб 10, вода 15, яйцо 5, лук 10.

Рецепт: РАССОЛЬНИК С СОЛЕНОЙ РЫБОЙ. Подготовленную мелкую рыбу панируют в сухарях и жарят на растительном масле. Рассольник готовят на рыбном бульоне, как обычно. При подаче к столу в рассольник кладется жареная рыба.

Килька, хамса, салака или тюлька 100 г, остальные продукты, как для выбранного рассольника.

Рецепт: РАССОЛЬНИК ДОМАШНИЙ С КАЛЬМАРАМИ. Отваривают подготовленные кальмары в подсоленной воде при слабом кипении 3-5 мин. Сваренные кальмары охлаждают вместе с отваром, вынимают и режут соломкой. Рассольник готовят обычным способом. За 5 — 10 мин до окончания варки помещают кальмары, специи, соль, огурцы и заправляют по вкусу огуречным рассолом.

Кальмары 300 г, капуста свежая 150 г, картофель 4 шт., морковь 1 шт., петрушка (корень) 2 шт., лук репчатый 2 головки, огурцы соленые 2 шт., маргарин столовый 40 г.

Рецепт: РАССОЛЬНИК ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ. Картофель, коренья и лук режут брусочками. Нарезанные брусочками огурцы припускают, предварительно удалив грубую кожицу и семена.
Морскую капусту отваривают, охлаждают, нарезают соломкой и пассеруют вместе с кореньями и луком. Готовят рассольник обычным способом.

Морская капуста отварная 200 г, картофель 4 шт., петрушка (корень) 2 шт., лук репчатый 2 головки, огурцы соленые 2 шт., маргарин столовый 40 г.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *