Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Плюшки с сахаром из дрожжевого тестаПлюшки с сахаром из дрожжевого теста — одно из самых приятных воспоминаний моего детства, дней проведенных у бабушки в деревне. Даже сейчас, по прошествии лет, просматривая мультфильм о Малыше и Карлсоне, когда вижу, как этот забавный персонаж уплетает плюшки Фрекен Бок, я сразу вспоминаю свою бабушку и плюшки, приготовленные ее руками

Для вкусных плюшек необходимо правильно приготовить дрожжевое тесто. Для этого потребуется:

1 стакан теплой воды, 15 столовых ложек сахара, 1 чайная ложка соли, 2-3 чайные ложки сухих дрожжей, 3 стакана муки, 100 гр. сливочного масла.

Шаг 1

Налить теплую воду в глубокую миску. Добавить три столовых ложки сахарного песка. Влить дрожжи. И отставить на 10-15 минут.

Шаг 2

Когда образуется пенная шапка, добавить соль, хорошо перемешать и высыпать муку. Замешать тесто, пока оно не перестанет быть клейким, перед окончанием замеса, добавить растопленное сливочное масло. После чего накрыть тесто чистой тканью и отложить на 30-35 минут.
Чтобы тесто получилось слегка рыхлым и более мягким, в процессе замеса можно добавить немного разрыхлителя или гашеную соду. Соду лучше гасить лимонным соком, это касается не только замеса теста для плюшек, но и для других изделий.

Шаг 3

Вымесить гладкое тесто и сделать из него шар. Накрыть и дать подняться в течение примерно 40 минут. Тесто для плюшек должно в размерах утроиться.

Шаг 4

Разделить тесто на 12 равных частей. Раскатать каждый кусок теста в лепешку толщиной не более сантиметра. Смазать растопленным сливочным маслом. Поверх высыпать столовую ложку сахарного песка и распределить его равномерно по поверхности лепешки.

Шаг 5

Получившуюся лепешку завернуть в рулет. Сложить рулет пополам и защипать края.

Шаг 6

Посередине сложенного рулона, поперек сгиба, сделать ножом надрез длиной около 3/4 длины рулона.

Шаг 7

Открыть разрез вверх и наружу и поместить заготовки на противень, разрезанной стороной вверх. Повторить все для оставшихся частей теста.

Шаг 8

>Отставить подниматься плюшки на 30 минут. После чего, промазав взбитым яйцом, поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Шаг 9

Выпекать в течение 8-10 минут. Готовые плюшки с сахаром из дрожжевого теста сверху помазать сливочным маслом и прикрыть их чистой тканью. После чего через 10 минут можно подавать на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *