Начинка для пирожков

Начинка для пирожковНачинки для пирожков готовят самые разнообразные:

Рецепт: Начинка для пирожков с капустой. Капусту зачищают, мелко рубят (если она горчит — ошпаривают), кладут тонким слоем (3-4 см) в плоскую кастрюлю или на сковороду с нагретым жиром и жарят до полуготовности, периодически помешивая. Готовую капусту солят, добавляют рубленые яйца.

Читать далее Начинка для пирожков

Печем пирожки

Наиболее распространенные формы пирожков:

пирожки форма лодочка

Лодочканачинку для пирожков кладут на середину лепешки, закрывают края теста, защипывают их и пирожки переворачивают швом вниз.

Читать далее Печем пирожки

Тесто для пирожков

Тесто для пирожковТесто для пирожков приготавливают безопарным способом. В посуду влить молоко, подогретое до 30-40°С, присоединить раздельно разведенные в небольшом количестве теплого молока либо воды и процеженные дрожжи, сахарный песок, яйца и соль. Жидкость в посуде размешать, всыпать в нее просеянную муку и замесить тесто.
Перед окончанием замешивания присоединить растопленный до сметанообразной консистенции маргарин и месить тесто, пока он не соединится с тестом.

Читать далее Тесто для пирожков