Случайный рецепт
Варенье из крыжовника, облепихи 
Рецепт: ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА. Приготовить хорошее варенье из крыжовника непросто. Для варенья используют зрелые или,... Подробнее...


Яблочное пюре

Заготовки на зиму - Переработка плодов и ягод

Яблочное пюреДля приготовления пюре можно использовать любые яблоки. Хорошее яблочное пюре получается из сортов ранеток и полукультурок с повышенной кислотностью (Долгое, Смена, Лалетина, Зорька, Ранетка пурпуровая и др.).

Яблоки прошпаривают, добавляют сахар по вкусу, раскладывают в банки и прогревают при 85°C: литровые банки 25 минут, двухлитровые - 40 минут, трехлитровые - 50 минут. В кипящей воде время выдержки сокращается соответственно до 15, 25 и 30 минут.

Сибирские яблоки имеют повышенную кислотность и терпкость, поэтому в яблочные соусы можно добавлять тыкву. Ее режут на небольшие кусочки и пропаривают, как яблоки. Тыкву можно очистить от кожуры, но можно и не чистить, так как при протирании кожура остается на сите. Пюре смешивают в следующем соотношении: яблочного - 50 частей, тыквенного - 35 и сахара - 15 частей. Яблочное пюре с тыквой получается отличного качества. Тыква богата азотистыми веществами и аминокислотами, которые очень ценны для питания.

Пюре из яблок можно купажировать также с морковным и облепиховым пюре (морковное пюре готовят так же, как тыквенное) по следующему рецепту:

яблочное пюре - 42,5 части, морковное пюре - 42,5, сахар - 15 частей;
яблочное пюре - 60 частей, облепиховое пюре - 17, сахар - 23 части.

Смеси хорошо перемешивают, нагревают до полного растворения сахара, раскладывают в чистые прошпаренные банки, пастеризуют или стерилизуют, как указано выше, немедленно закрывают крышками и ставят банки вверх дном для остывания.

Купажированное яблочное пюре с тыквой и морковью является очень хорошим детским питанием.


 
Другие рецепты :

» Моченые яблоки

На зиму, более всего подходят для мочения яблоки с кисло-сладкими плотными плодами зимних и осенних сортов, такие как Антоновка...

» Томатное пюре

Чтобы приготовить ТОМАТНОЕ ПЮРЕ используют самые спелые помидоры, не битые, с отсутствием плесени и других заболеваний. В проточной...

» Деревенская шарлотка с яблоками

Вкус выпечки у многих ассоциируется с детством. Мы предлагаем вниманию читателей рецепт классической яблочной шарлотки. Этот пирог ...

Поиск по сайту