Способы засолки огурцов

Способы засолки огурцовСпособов засолки огурцов много, как и рецептов. Приведем основные способы, рекомендованные многими авторами и проверенные на практике, и рецепты для них (см. таблицу). При всех этих способах на 10 кг огурцов готовится рассол из расчета 5 л воды и 300-400 г соли.

Можно сделать засол огурцов в огурцах. Отобранные плоды, укладывают в бочку со специями, переслаивая мелко изрубленными, смешанными с солью перезревшими огурцами. На 10 кг зеленых огурцов расходуется 10 кг перезревших огурцов и 700 г соли. Специи кладут по вкусу, а хрен, укроп, чеснок, перец стручковый горький обязательно. Огурцы накрывают салфеткой, сверху кладут кружок и гнет.

Рецепты для разных способов засолки огурцов (компоненты в г)

Пряности 1-й вариант 2-й вариант 3-й вариант
Огурцы соленые острые
Укроп зеленый 350 300 300
Хрен (корень) 50 50 50
Чеснок 40 30
Перец стручковый горький 10 20 10
Лист черной смородины 250
Лист дуба 100
Эстрагон 2 стебелька 50
Майоран (сушеный лист) 8-10 листочков
Огурцы соленые острые, пряные
Укроп:
— зелень
— семена
400
120
10 (1 ст. ложка)
300
Петрушка (корень) 5 100
Сельдерей 5
Лист черной смородины 120
Лист вишни 150
Лист дуба 100
Лист черемухи 150
Хрен:
— корень
— листья

70
10
50
Черемша (дикий чеснок) 40 (2-3 луковицы со стеблями)
Перец стручковый горький 10 20
Чеснок 30
Эстрагон 2 стебелька
Огурцы чесночные
Укроп зеленый 300 300
Чеснок До 90 90
Хрен 50 50
Сельдерей 50
Пастернак 50
Лист черной смородины, вишни, дуба 150 100 (без вишни)
Эстрагон 50
Перец стручковый горький 15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *