Cалат «Столичный» с курицей

Cалат Праздничное блюдо советской эпохи салат «Столичный» очень похож на знаменитый русский салат «Оливье». Главное его отличие заключаются в том, что он готовится с курицей и без моркови.

Чтобы приготовить салат «Столичный» потребуется:

450-500 г куриных окорочков, 2 средние картофелины, 2 соленых огурца, 2-3 ст. л. консервированного зеленого горошка, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 ст. майонеза, соль по вкусу.

Шаг 1

Поместить куриные окорочки в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и продолжить варить в течении 35 минут. После чего остудить, удалить кожу и кости.

Шаг 2

Положить картофель в кастрюлю, залить его холодной водой, добавить соль и довести до кипения, продолжить варить в течении в течении 15 минут.
Готовность картофеля можно проверить наколов его ножом, если он проходит без особых усилий — картошка готова.
Когда картофель остынет, необходимо снять с него кожицу.

Шаг 3

Нарезать картофель, соленые огурцы, яйца и курицу на равные мелкие кубики.

Шаг 4

Положить в глубокую миску. Добавить зеленый горошек и заправить майонезом.

Шаг 5

Тщательно все перемешать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *