Салат Днестр

Салат ДнестрСалат «Днестр» пришел к нам из Западной Украины. Это блюдо современной украинской кухни, рождено в Карпатских горах и получило название в честь реки. Основным ингредиентом салата является нашинкованная капуста, так что салат «Днестр» можно рассматривать, как салат из капусты с колбасой и горошком, заправленный майонезом.

1 кг белокочанной капусты, 150 г полукопченой или копченой колбасы (лучше Краковская), 450 г зеленого горошка, майонез, соль по вкусу.

Фото 1: Ингредиенты для салата

Подготовить ингредиенты для салата: открыть консервированный зеленый горошек, промыть капусту в холодной воде, очистить колбасу.

Фото 2: Нашинковать капусту

Удалить из капусты кочерыжку и мелко нашинковать, поместить в глубокую миску и посолить. Чтобы сделать ее более мягкой, следует руками отжать капусту, до появления сока, после чего отставьте миску в сторону на 10-15 мин.

Фото 3: Добавить колбасу ...

Нарезать колбасу полосками и добавить в салатник.

Фото 4: и зеленый горошек

Добавить зеленый горошек.

Фото 5: Заправить салат майонезом

Хорошо перемешать и заправить майонезом.

Фото салата днестр

Перемешать еще раз и можно подавать на стол. Салат Днестр подходит, как дополнение на обед к основному блюду, а можно и подавать, как самостоятельное блюдо.

Существуют и другие рецепты с добавлением моркови, яиц, репчатого лука, зелени петрушки или укропа, и даже с кукурузой, но мне больше нравится этот классический рецепт салата «Днестр».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *