Куриный холодец

Куриный холодецХорош куриный холодец после бурного застолья! Особая кислота – глицин, положительно воздействует на нервную систему, помогает избавиться от последствий излишнего возлияния, нормализует работу мозга. Употребление в умеренных дозах холодца из курицы – это не только вкусно, но и полезно.

2 кг куриных ножек и крылышек, 1 головка репчатого лука, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 6-8 горошин черного перца, 6 зубчиков чеснока, соль по вкусу.

Шаг 1

Куриные ножки и крылышки вымыть, поместить в кастрюлю с водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену.

Шаг 2

Лук, морковку и корень петрушки очистить, обжарить на сухой раскаленной сковороде, и добавить в кастрюлю. Уменьшить огонь до среднего и варить холодец под крышкой в течении 4 ч.

Шаг 3

Извлечь из бульона шумовкой ножки, крылышки и овощи. Бульон процедить.

Шаг 4

Снять куриное мясо с кости и очень мелко порубить вместе с кожей. Положить в форму с высокими бортиками.

Шаг 5

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить к куриному мясу.

Шаг 6

Влить в форму процеженный бульон. Поставить в холодильник до полного застывания.

Прежде чем вливать процеженный бульон, в холодец можно добавить нарезанные тонкими пластинами крутые куриные яйца, зелень петрушки и укропа, тонкие кружки лимона или нарезанные кубиками сладкие перцы разных цветов.

Подавать холодец лучше всего с хреном или со сметаной, взбитой с зеленью и чесноком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *