Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Маринад 
Овощной маринад готовят из корнеплодов, моркови, петрушки, сельдерея с добавлением большого количества репчатого лука. Маринад... Подробнее...


Куриный холодец

Холодные закуски - Мясные закуски

Куриный холодецХорош куриный холодец после бурного застолья! Особая кислота – глицин, положительно воздействует на нервную систему, помогает избавиться от последствий излишнего возлияния, нормализует работу мозга. Употребление в умеренных дозах холодца из курицы – это не только вкусно, но и полезно.

2 кг куриных ножек и крылышек, 1 головка репчатого лука, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 6-8 горошин черного перца, 6 зубчиков чеснока, соль по вкусу.
Шаг 1 Куриные ножки и крылышки вымыть, поместить в кастрюлю с водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену.
Шаг 2 Лук, морковку и корень петрушки очистить, обжарить на сухой раскаленной сковороде, и добавить в кастрюлю. Уменьшить огонь до среднего и варить холодец под крышкой в течении 4 ч.
Шаг 3 Извлечь из бульона шумовкой ножки, крылышки и овощи. Бульон процедить.
Шаг 4 Снять куриное мясо с кости и очень мелко порубить вместе с кожей. Положить в форму с высокими бортиками.
Шаг 5 Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить к куриному мясу.
Шаг 6 Влить в форму процеженный бульон. Поставить в холодильник до полного застывания.

Прежде чем вливать процеженный бульон, в холодец можно добавить нарезанные тонкими пластинами крутые куриные яйца, зелень петрушки и укропа, тонкие кружки лимона или нарезанные кубиками сладкие перцы разных цветов.

Подавать холодец лучше всего с хреном или со сметаной, взбитой с зеленью и чесноком.


 
Другие рецепты :

» Грибной салат

Рецепт: САЛАТ ИЗ ГРУЗДЕЙ ИЛИ РЫЖИКОВ. Соленые грибы разрезать крупными кусочками, присоединить нашинкованный репчатый лук,...

» Закуски из капусты

Рецепт: ЗАВАРНАЯ КАПУСТА. Кочан капусты зачищают, разрезают на четыре части, помещают в посуду, которая не окисляется (глиняный горшок,...

» Салат из моркови

Рецепт: САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ПОМИДОРАМИ. Нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке сырую морковь. Нарезать ломтиками свежие...

Поиск по сайту