Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблокамиШарлотка с яблоками — русский десерт, который в отличии от классического яблочного пирога, больше похож на торт. В большинстве рецептов, чтобы приготовить тесто для шарлотки, используют только яйца, сахар и муку, но добавление сметаны и соды, сделает блюдо более влажным. Не слишком сладкий, а в сочетании с кислыми яблоками, этот идеальный вкус напомнит о прошедшем лете.

Для приготовления шарлотки потребуется:

6 яиц, 1 стакан сахарного песка, 1/4 стакана сметаны, 3/4 ч. л. соды, растворенной в 2 ч. л. уксуса, 1 стакан муки, 5 крупных яблок.

Шаг 1

Взбить яйца вместе с сахарным песком, до приобретения бледно-желтого цвета.

Шаг 2

Растворить соду в уксусе. Добавить в тесто сметану и подготовленную соду. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Всыпать муку, перемешать до получения однородного состояния.

Шаг 4

Очистить яблоки и нарезать их на мелкие кусочки. Поместить в подготовленную для выпекания посуду и равномерно залить яблоки приготовленным тестом.

Шаг 5

Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке в течении 45-50 минут, до приобретения золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *