Пасхальное печенье

Пасхальное печеньеДомашняя выпечка — обязательный атрибут пасхального стола. На Руси, ни одно праздничное застолье не обходится без нее. Кроме обязательных, для этого праздника, куличей, пирогов и пасхи, украшением стола является пасхальное печенье.

Чтобы приготовить пасхальное печенье, потребуется:

Сливочное масло 125 г, сахарный песок 125 г, мука 200 г, цедра 1 апельсина, 1 белок, 2 желтка, молотая корица 1 чайн. лож., сушеная вишня или изюм 75 г.

Взбить сливочное масло

Взбить до светло-желтого цвета сливочное масло с сахаром. Добавить желтки, не переставая взбивать при этом.

Добавить цедру

Измельчить и добавить апельсиновую цедру, перемешать.

Вымыть вишни

Горячей водой вымыть сушеные вишни. Каждую ягоду разрезать пополам и положить в смесь.

Всыпать муку

Всыпать корицу и , предварительно просеянную, муку.

Замесить тесто

Замесить тесто до эластичного однородного состояния.

Вырезать фигуры зайчиков

Поверхность стола присыпать мукой и раскатать тесто пластом в 0,5 см толщиной. Вырезать из него кулинарными выемками фигуры зайчиков.
Поместить изделия на смазанный маслом противень и обмазать их поверх белком. Поставить выпекать печенье в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 мин., до приобретения им золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *