Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблокамиШарлотка с яблоками — русский десерт, который в отличии от классического яблочного пирога, больше похож на торт. В большинстве рецептов, чтобы приготовить тесто для шарлотки, используют только яйца, сахар и муку, но добавление сметаны и соды, сделает блюдо более влажным. Не слишком сладкий, а в сочетании с кислыми яблоками, этот идеальный вкус напомнит о прошедшем лете.

Читать далее Шарлотка с яблоками

Песочное печенье

Песочное печеньеРецепт: Песочное печенье. Один стакан пшеничной муки (крупчатки), столько же картофельной муки и 1/2 чайной ложки питьевой соды смешать и просеять через сито.

Читать далее Песочное печенье

Рогалики

РогаликиРецепт: Рогалик песочный с орехами. Просеять муку. Насыпать ее горкой и в проделанную в ней лунку, положить следующие компоненты: сахар, соль, размягченное сливочное масло, молотые орехи, соду, ванильный сахар. Как можно быстрее, замесить песочное тесто.

Читать далее Рогалики

Изделия из воздушного теста

Воздушное тестоРецепт: Тесто воздушное. Перед взбиванием, яичные белки и посуду следует охладить примерно до 2°С, в противном случае белки плохо взбиваются, а изделия из них будут плотными. Посуду и венчик для взбивания стоит промыть в горячей воде, после чего охладить, поскольку они не должны иметь следов жира.

Читать далее Изделия из воздушного теста

Торт «Рыжик»

Торт Рыжик
Торт «Рыжик» — родом из детства.

Предлагаю рецепт этого, всеми любимого и очень вкусного, торта, который когда-то пекла мне на День рожденья мама. А теперь я пеку его своим детям.

Читать далее Торт «Рыжик»

Пасхальное печенье

Пасхальное печеньеДомашняя выпечка — обязательный атрибут пасхального стола. На Руси, ни одно праздничное застолье не обходится без нее. Кроме обязательных, для этого праздника, куличей, пирогов и пасхи, украшением стола является пасхальное печенье.

Читать далее Пасхальное печенье

Торт «Наполеон»

Торт наполеон рецептИстория торта «Наполеон» в России началась в 1912 году, когда к 100-летнему юбилею победы в Отечественной войне 1812 года, в Москве появился новый вид пирожного из слоеного теста с заварным кремом, которое имело форму треугольника. Из-за своего внешнего вида, пирожное и получило в народе название «Наполеон», поскольку напоминало знаменитую треуголку Наполеона. Не смотря на то, что в настоящее время данный торт или пирожное имеют прямоугольный вид, название осталось.

Читать далее Торт «Наполеон»

Песочное тесто

Рецепт песочного тестаДля приготовления песочного теста требуются мука, яйца, сахар, жир. Песочное тесто должно быть рассыпчатым, поэтому замешивать его необходимо быстро, не допуская выделения жира. Выпекая песочные коржи для торта, на дно формы следует положить промасленную пергаментную бумагу, с помощью которой их можно вынуть из формы.

Читать далее Песочное тесто

Медовые пряники

Медовые пряникиРецепт: ПРЯНИКИ МЕДОВЫЕ. На медленном огне сварить мед, снимая пену, до приобретения им темного цвета. Ржаную муку заварить частью меда, после чего размешать с оставшимся медом и все остудить до теплого состояния.

Читать далее Медовые пряники

Деревенская шарлотка с яблоками

Деревенская шарлотка с яблокамиВкус выпечки у многих ассоциируется с детством. Мы предлагаем вниманию читателей рецепт классической яблочной шарлотки. Этот пирог станет любимым лакомством в будни и порадует гостей на семейных торжествах. Умение правильно готовить этот пирог станет одним из достоинств молодой хозяйки.

Читать далее Деревенская шарлотка с яблоками