Случайный рецепт
Яблоки печеные 
Рецепт: ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ. Яблоки моют, колончатой выемкой либо узким острым ножом вырезают сердцевину, отверстие заполняют... Подробнее...
Главная Сладкие блюда Кисели Кисели из меда, кваса, ревеня


Кисели из меда, кваса, ревеня

Сладкие блюда - Кисели

Кисели из меда, кваса, ревеняРецепт: КИСЕЛЬ ИЗ МЕДА. Разведенный в горячей воде мед, доводят до кипения, снимают пену, присоединяют разведенный водой крахмал и заваривают кисель. В сироп из меда допускается добавление лимонной кислоты. С киселем из меда раздельно подают к столу молоко либо сливки.

На 1 л: мед 200, крахмал 50.

Рецепт: КИСЕЛЬ ИЗ КВАСА. Процеженный хлебный квас налить в посуду, присоединить сахар и довести до кипения. Картофельный крахмал, разведенный в стакане холодной воды, налить в кипящий квас и, постоянно мешая, кипятить в течение нескольких минут.

На 1 литр хлебного кваса - 150 граммов сахара, 1 ст. ложка крахмала.

Рецепт: КИСЕЛЬ ИЗ РЕВЕНЯ. Стебли ревеня промыть, очистить от волокон, разрезать дольками и опустить в горячий сахарный сироп. Присоединить лимонную цедру и варить в течение 10-12 мин.
Готовый ревень вместе с отваром протереть через сито, довести до кипения и ввести крахмал.

Ревень 300 г, сахарный песок 3/4 стакана, крахмал l,5 ст. л., цедра 1/4 лимона, вода 3I/2 стакана.

Рецепт: КИСЕЛЬ ИЗ РЕВЕНЯ С МОЛОКОМ ИЛИ ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ. Ревень очистить, помыть, разрезать мелкими дольками, сварить в кипящей воде, добавив сахар и корицу. Потом присоединить крахмал, разведенный в воде, и довести до кипения. Приготовленный кисель разлить в порционную посуду, посыпать сахаром и поставить остывать. Подавать к столу с холодным молоком либо со взбитыми сливками.

Ревень 200 г, сахар 100 г, крахмал картофельный 50 г, молоко 800 г либо сливки 80 г, сахар 20 г, ванилин, корица.

Рецепт: КИСЕЛЬ ИЗ КАКАО. Какао-порошок перемешать с сахаром, долить немного кипятка и растереть до образования однородной массы. Затем тонкой струйкой, постоянно мешая, налить горячее молоко (примерно 2/3 от всего количества).
Оставшейся частью молока развести крахмал, процедить, налить в какао, постоянно мешая, довести до полного приготовления. К столу можно подать с вареньем, джемом либо фруктовым сиропом.

Какао 30 г, сахарный песок 100 г, молоко 650 г, крахмал 40 г.

Рецепт: КИСЕЛЬ МИНДАЛЬНЫЙ. Сладкий миндаль (400 г) и несколько зернышек горького измельчить и залить кипятком (1 литр). Все необходимо тщательно перемешать, процедить через салфетку и отжать. Полученную миндальную массу залить стаканом кипятка, перемешать и повторно отжать. В получившееся миндальное молоко добавить по вкусу сахар. После этого отлить стакан данного молока, а остальное - закипятить. В стакан холодного молока прибавляют стакан крахмала, вливают в кипящее молоко, все это быстро перемешивают на плите, до тех пор пока кисель не отстанет от кастрюли. После этого кисель выливают в форму и выносят в холодное место.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Кисель из ягод

Одним из основных компонентов в киселе является крахмал. Количество крахмала зависит от требуемой густоты киселя. Для приготовления...

» Кисель гороховый

Рецепт: КИСЕЛЬ ГОРОХОВЫЙ. Лущеный горох подсушивают и размалывают на кофемолке. Гороховую муку разводят холодной водой, вливают в...

» Кисель овсяный

Рецепт: КИСЕЛЬ ОВСЯНЫЙ КИСЛЫЙ. Теперь чаще всего приготавливают сладкими с крахмалом, но в русской народной кухне под этим названием...

Поиск по сайту