Случайный рецепт
Котлеты из фасоли 
Рецепт: Котлеты из гороха или белой фасоли. В соленой воде отварить до готовности, предварительно замоченные,... Подробнее...


Манники

Блюда из круп и бобовых - Каши

МанникиМАННИКИ - своеобразное блюдо русской кухни, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, кофейные, фруктовые и т.д. Приготовление их просто. Для обычного манника варится жидкая манная каша на молоке с сахаром, добавляется ванилин, разливают на листы, охлаждают и нарезают на порции. Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или других ягод, выжимки заливают водой, варят, добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и заваривают манную кашу, а затем готовят манники, как обычно.

Ниже приведены рецепты приготовления манников в г на порцию (175 г)

Манная крупа Молоко Вода Сахар Сок клюквы,
смородины
Какао Ванилин
Манник молочный 30 130 15 0,01
Манник клюквенный 30 70 30 45
Манник черносмородиновый 30 70 25 45
Манник шоколадный 30 130 15 20
шоколадно- молочный 30 130 15 10
клюквенно-молочный 30 65 35 22 25
смородиново- молочный 30 65 35 20 23
На 200 г: крупа 50, клюква 100, вода и сок 265, сахар 50, сливки 100.

Рецепт: МАННАЯ КАША МОЛОЧНАЯ. В кипящее молоко добавить соль, сахар и засыпать тонкой струйкой просеянную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки. Когда каша сделается густой, варить ее, помешивая, 15-20 мин при слабом кипении. При подаче полить кашу сливочным маслом или дать его отдельно.

Крупа манная 300, молоко 700, сахар 30, соль по вкусу, масло сливочное 10.

Рецепт: КЛЕЦКИ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С КОЛБАСОЙ. Манную крупу обжарить на сковороде, охладить. Колбасу пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать, спассероватъ, добавить томатный сок, колбасу и стушить.
Манную крупу смешать с сырыми яйцами, добавить лук, колбасу с томатным соком, чеснок, соль, перец, перемешать. Сформовать шарики. В кипящую воду опустить клецки и варить 10— 15 мин.
При подаче клецки полить маслом.

Манная крупа 250, колбаса 200, яйцо 3 шт., лук 2 шт., томатный сок 100, чеснок, масло растительное 4 столовых ложки, перец, соль по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Каша ячневая

Ячневая крупа содержит 3-3,5% пищевых волокон. Значение пищевых волокон в питании прежде всего заключается в том, что они способствуют...

» Гороховая каша

Горох в России всегда пользовался особым вниманием. Еще в древней Руси, ни одна трапеза не обходилась без гороховых блюд. И в настоящее ...

» Каша пшенная

Рецепт: ПШЕННАЯ РАССЫПЧАТАЯ КАША С ЖИРОМ, МОЛОКОМ. Варить пшенную кашу можно несколькими способами:Первый способ. В нагретую до 40-50°С...

Поиск по сайту