Гороховая каша

Гороховая кашаГорох в России всегда пользовался особым вниманием. Еще в древней Руси, ни одна трапеза не обходилась без гороховых блюд. И в настоящее время, гороховая каша весьма популярна у нашего населения, поскольку в ней содержится достаточное количество белка и низкое содержание калорий.

Чтобы приготовить гороховую кашу потребуется:

1 стакан сушеного желтого гороха, 1 ч. л. соды, 0,5 ч. л. соли, 60 г сливочного масла.

Шаг 1

Высыпать горох в миску. Залить его небольшим количеством воды и добавить соды.

Шаг 2

Перемешать и оставить на 20-30 минут.

Шаг 3

Откинуть горох на дуршлаг и тщательно промыть.

Шаг 4

Поместить горох в толстостенную кастрюлю, долить 2 стакана воды и поставить на плиту.

Шаг 5

После закипания воды, снять пену и уменьшить огонь до самого малого.

Шаг 6

Добавить соль и продолжить варить в течении 35-45 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

Снять с плиты. Добавить сливочное масло, закрыть крышкой и отставить в сторону на 10 минут.
Перед подачей на стол, гороховую кашу необходимо хорошо перемешать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *