Случайный рецепт
Фасоль отварная 
Рецепт: ФАСОЛЬ ОТВАРНАЯ. Замоченную фасоль сварить до полного приготовления, посолить, добавить нашинкованную соломкой морковь, нарезанный... Подробнее...


Гороховая каша

Блюда из круп и бобовых - Каши

Гороховая кашаГорох в России всегда пользовался особым вниманием. Еще в древней Руси, ни одна трапеза не обходилась без гороховых блюд. И в настоящее время, гороховая каша весьма популярна у нашего населения, поскольку в ней содержится достаточное количество белка и низкое содержание калорий.

Чтобы приготовить гороховую кашу потребуется:

1 стакан сушеного желтого гороха, 1 ч. л. соды, 0,5 ч. л. соли, 60 г сливочного масла.
Шаг 1 Высыпать горох в миску. Залить его небольшим количеством воды и добавить соды.
Шаг 2 Перемешать и оставить на 20-30 минут.
Шаг 3 Откинуть горох на дуршлаг и тщательно промыть.
Шаг 4 Поместить горох в толстостенную кастрюлю, долить 2 стакана воды и поставить на плиту.
Шаг 5 После закипания воды, снять пену и уменьшить огонь до самого малого.
Шаг 6 Добавить соль и продолжить варить в течении 35-45 минут, периодически помешивая.
Шаг 7 Снять с плиты. Добавить сливочное масло, закрыть крышкой и отставить в сторону на 10 минут.
Перед подачей на стол, гороховую кашу необходимо хорошо перемешать.

 
Другие рецепты :

» Плов из гречки с мясом

Какая русская кухня без ? А какая восточная кухня без плова? А давайте объединим эти две национальные кухни в одну и приготовим...

» Фасоль протертая

Рецепт: ФАСОЛЬ ПРОТЕРТАЯ. Фасоль сварить и спассеровать половину репчатого лука. Отварную фасоль, пассерованный и сырой репчатый лук...

» Каша гречневая рассыпчатая

Рецепт: РАССЫПЧАТАЯ С ЖИРОМ, МОЛОКОМ. Первый способ. В посуду с кипящей (не сильно) подсоленной водой всыпать перебранную крупу и...

Поиск по сайту