Плов из гречки с мясом

Плов из гречки с мясомКакая русская кухня без гречневой каши? А какая восточная кухня без плова? А давайте объединим эти две национальные кухни в одну и приготовим настоящий узбекский плов, но из настоящей русской гречневой крупы.

Чтобы не нарушать традиции, готовить плов из гречки с мясом будем с применением тех продуктов, которые используют истинные кулинары, знатоки своей национальной кухни. Итак, что нам понадобится?

Читать далее Плов из гречки с мясом

Гороховая каша

Гороховая кашаГорох в России всегда пользовался особым вниманием. Еще в древней Руси, ни одна трапеза не обходилась без гороховых блюд. И в настоящее время, гороховая каша весьма популярна у нашего населения, поскольку в ней содержится достаточное количество белка и низкое содержание калорий.

Читать далее Гороховая каша

Овсяная каша

Овсяная кашаОвсяная каша, с давних времен на Руси считалась, как самая полезная, ведь овес являлся основным кормом для лошадей, которые на протяжении веков составляли главную тягловую силу. В настоящее время, это богатое полезными веществами блюдо рекомендовано врачами и признано диетологами во всем мире.

Читать далее Овсяная каша

Каша гречневая рассыпчатая

Каша гречневая рассыпчатаяРецепт: КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ С ЖИРОМ, МОЛОКОМ. Первый способ. В посуду с кипящей (не сильно) подсоленной водой всыпать перебранную крупу и перемешать, всплывшие пустотелые зерна удалить черпаком или шумовкой и варить, помешивая крупу снизу вверх. Пока варится каша можно добавить жир, топленое масло, свиное, баранье сало, гусиный жир. Когда каша сделается густой, перемешивание прекратить, плотно закрыть посуду крышкой и доварить кашу.

Читать далее Каша гречневая рассыпчатая

Гречневик

ГречневикНекогда это блюдо русской кухни, под названием гречневик, настолько было распространено , что являлось даже товаром при торговле на улице. В. Гиляровский, описывая старый Охотный ряд в Москве, замечает, что «на мостовой перед палатками ходили пирожники, блинники, торговцы гречневиками, жаренными на постном масле».

Читать далее Гречневик

Перловая каша

Перловая кашаРецепт: ПЕРЛОВАЯ КАША РАССЫПЧАТАЯ. Приготовленную крупу (см.»Как варить кашу«) засыпают в кипящую подсоленную воду и варят до загустения, после чего кашу доваривают в посуде, закрытой крышкой, в духовке в течении 2-3 часов. Для улучшения вида каши воду после закипания допускается слить и опять залить свежим горячим посоленным кипятком.
Подают к столу перловую кашу со сливочным маслом.

Читать далее Перловая каша

Каша пшенная

Каша пшеннаяРецепт: ПШЕННАЯ РАССЫПЧАТАЯ КАША С ЖИРОМ, МОЛОКОМ. Варить пшенную кашу можно несколькими способами:
Первый способ. В нагретую до 40-50°С воду (воды нужно взять в 2-3 раза больше, чем крупы, по объему) всыпать перебранную крупу, промыть и, слив воду, снова промыть в горячей воде, после чего залить водой, нагретой до 60-70°С, и тщательно промыть. В кастрюлю налить воду, нагреть ее до кипения, добавить соль, всыпать при помешивании пшено и варить кашу так же, как и гречневую. Когда каша сделается густой, посуду плотно закрыть крышкой и поставить на 1-1,5 часа для упревания, поддерживая такой же нагрев, как при варке гречневой каши.

Читать далее Каша пшенная

Как варить кашу

Как варить кашуВ настоящее время КАША стала повседневным блюдом, без которого и в старину нельзя представить себе русскую кухню. Сварить кашу несложно. Сначала крупа перебирается и промывается. Рис, пшено и перловую крупу лучше начинать мыть теплой водой (40-50 ºС), а затем горячей (60-70 ºС), ячневую — только чуть теплой водой.

Читать далее Как варить кашу

Каша с орехами

Каша с орехамиРецепт: КАША С ОРЕХАМИ. Орехи в глубокой древности широко применялись на Руси для различных кулинарных целей. Применение их вполне оправданно, так как они содержат много биологически ценного жира, белков, минеральных веществ и витаминов. Используют кедровые и грецкие орехи. Каша с орехами известна под названием «гурьевская«. Рецепт этой каши встречается в очень старых кулинарных книгах. Однако народный способ приготовления каши с орехами значительно отличается от приводимого в них.

Читать далее Каша с орехами

Манники

МанникиМАННИКИ — своеобразное блюдо русской кухни, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, кофейные, фруктовые и т.д. Приготовление их просто. Для обычного манника варится жидкая манная каша на молоке с сахаром, добавляется ванилин, разливают на листы, охлаждают и нарезают на порции. Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или других ягод, выжимки заливают водой, варят, добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и заваривают >манную кашу, а затем готовят манники, как обычно.

Читать далее Манники