Случайный рецепт
Борщ черниговский 
Рецепт: БОРЩ ЧЕРНИГОВСКИЙ. Cоломкой нарезают свеклу и тушат ее с добавлением томата-пюре, жира, сахара,... Подробнее...
Главная Супы Грибные супы Суп картофельный с грибами


Суп картофельный с грибами

Супы - Грибные супы

Суп картофельный с грибамиРецепт: СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ СО СВЕЖИМИ БЕЛЫМИ ГРИБАМИ. Разрезанные кусочками грибы опустить в кипящую воду и варить 30 мин ; присоединить кусочки картофеля, а также мелко нарубленные репчатый лук и коренья, поджаренные на растительном масле, посолить и варить до готовности; под конец варки поместить черный перец горошком. Суп разлить по тарелкам, приправить сметаной, посыпать измельченной зеленью лука и укропа.

180 г грибов, 240 г картофеля, 75 г лука, 60 г моркови, 20 г петрушки, по 30 г масла и сметаны, зелень, соль, перец по вкусу.

Подобный суп приготавливают и без петрушки и сельдерея. В процессе варки грибов в него помещают морковь и картофель, а также обжаренный лук. К супу подают к столу сметану. Такой суп возможно делать и на молоке.

Рецепт: СУП ИЗ СУШЕНЫХ БЕЛЫХ ГРИБОВ С КАРТОФЕЛЕМ И ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ. Замоченные и холодной воде белые грибы сушеные тщательно промыть, настой процедить, снова опустить в него грибы и варить примерно до готовности; перловую крупу раздельно залить кипящей водой (воды взять в 6-7 раз больше, чем крупы), отварить примерно до полной мягкости и откинуть на сито; вынуть грибы из отвара и нашинковать; разрезать соломкой либо мелкими брусочками репчатый лук, морковь, брюкву, петрушку и сельдерей, смешать с грибами, присоединить лавровый лист, душистый перец горошком и обжарить на жире; поместить в грибной отвар нарезанный кусочками картофель, овощи и грибы, крупу, соль и варить до готовности. Подать на стол, посыпав укропом либо зеленым луком.

30 г грибов, 120 г крупы, по 70-120 г репчатого лука, моркови и брюквы, по 50 г петрушки, сельдерея и жира, 1 кг картофеля, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 30 г укропа или 60 г зеленого лука, соль по вкусу.

Рецепт: СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ СО СВЕЖИМИ ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ. Молодую фасоль залить холодной кипяченой водой, чтобы вода покрывала ее не более чем на 2 см, и варить без соли до мягкости; в иной кастрюле вскипятить воду, опустить в нее мелко нарубленные грибы, нарезанный брусочками картофель и варить 15-20 мин.; после этого присоединить фасоль с отваром, нарезанный соломкой и поджаренный на растительном масле лук, соль, лавровый лист и кипятить еще 3-5 мин.

60 г грибов, 80 г фасоли, 270 г картофеля, 35 г лука, 25 г масла, лавровый лист, соль по вкусу.

Рецепт: СУП ЧАНАХИ С ГРИБАМИ. Приготовить грибной бульон на мясном отваре из мелко порубленной хорошей баранины (реберная часть); подрумянить в жарочном шкафу на свином сале некрупные клубни сырого картофеля; поджарить с томатом-пюре намного нашинкованного репчатого лука, все это поместить в кипящий бульон, присоединить соль, черный молотый перец, сахар и кипятить не менее 20 мин, а после этого поставить на 1-2 ч в духовой шкаф. Подать на стол одновременно с нарезанным колечками репчатым луком.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Суп крестьянский

Рецепт: СУП КРЕСТЬЯНСКИЙ. Капусту режут шашками в 2-2,5 см, картофель - брусочками, остальные овощи - кусочками. В кипящий бульон укладывают...

» Грибной салат с картофелем

Рецепт: ГРИБНОЙ . Грибы отделяют от рассола и промывают в холодной воде, отварной картофель и огурцы режут кусочками и перемешивают со...

» Суп-пюре из грибов

Рецепт: СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ БЕЛЫХ ГРИБОВ ИЛИ ШАМПИНЬОНОВ. Пропустить грибы через мясорубку, добавить , разрезанную вдоль на 2 части...

Поиск по сайту