Запеканки из круп

Запеканка пшеннаяРецепт: ЗАПЕКАНКА ПШЕННАЯ СЛАДКАЯ. Готовят рассыпчатую пшенную кашу, охлаждают ее до 50-60°С, присоединяют яйца с сахаром и изюмом, цукаты либо шинкованный урюк без косточек, корицу. Полученную смесь тщательно вымешивают, укладывают слоем 5-6 см на противень, предварительно смазанный жиром, сверху поливают сметаной и запекают в духовке.

Читать далее Запеканки из круп

Запеканки из бобовых

Запеканки из бобовыхРецепт: ЗАПЕКАНКИ ИЗ БОБОВЫХ. Фасоль, чечевицу или горох перебирают, промывают, замачивают в холодной воде на 2-3 ч, сливают воду и варят, вновь залив водой. Солят в конце варки. Когда бобовые полностью разварятся, их толкут или разминают, предварительно слив излишек воды. К протертым бобовым добавляют горячий отварной картофель, жареный лук, толкут и перемешивают, добавляя сырые яйца.

Читать далее Запеканки из бобовых

Блины из каши

Блины из кашиРецепт: БЛИНЫ ИЗ КАШ. Из каш во многих областях России приготавливают различные жареные блюда. Упоминаются они еще в рукописях XIV-XVII вв. под названием «листней», блинов, оладий.
Самые простые блюда этого типа — листни. Для их приготовления варят вязкую кашу, присоединяют яйцо, формуют лепешки и жарят на сковородах с маслом.

Читать далее Блины из каши

Каравай из каши

Каравай из кашиРецепт: КАРАВАЙ С ГРИБАМИ. Караваем называют в русской кухне любые выпеченные изделия в виде высокого цилиндра из теста, каш и т.д.
Варят вязкую ячневую кашу с грибами и обжаренным луком, присоединяют яичные желтки, соль и тщательно вымешивают. После этого вводят взбитые белки и выпекают каравай. Подают к столу каравай со сметаной.

Читать далее Каравай из каши