Селедка под шубой

Селедка под шубой рецептСалат «селедка под шубой«, его рецепт был придуман в 1918 году купцом Анастасом Богомиловым, для спасения от пролетариев своих трактиров. Первичное название салата — «ШУБА» (Шовинизму Упадку – Бойкот Анафема), позднее было изменено в народе на «селедка под шубой». Свекла символизировала красное знамя, а картофель и сельдь, которые входят в состав салата, всегда являлись классической закуской пролетариата.

Читать далее Селедка под шубой

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»Салат «Мимоза» известен русскому народу уже на протяжении многих лет, но каждый раз хочется приготовить его не так, как бывает обычно. Готовим салат «Мимоза с рисом» так, чтобы он стал незабываемым хитом для всех, кто его попробовал, оставляя самые лучшие впечатления о хозяйке, приготовившей его?

Читать далее Салат «Мимоза»

Салат из рыбы

Салат из рыбыРецепт: САЛАТ ИЗ ОСЕТРИНЫ, СЕВРЮГИ ИЛИ БЕЛУГИ. Рыбу сварить и дать ей остынуть, после чего разрезать на тонкие и длинные кусочки (7-9 см). Морковь, картофель разрезать брусочками, стручки фасоли — ромбиками, каждый вид овощей сварить раздельно. Отварную цветную капусту разъединить на кочешки. Помимо этого, для салата применяются консервированный зеленый горошек, огурцы, помидоры и т. п.

Читать далее Салат из рыбы

Салаты с рыбой

Салаты с рыбойРецепт: САЛАТ ИЗ КИЛЬКИ. Кильку отделить от костей. Картофель, сельдерей и яйца отварить, разрезать мелкими брусочками, лук нашинковать, огурец разрезать мелкими брусочками. Компоненты перемешать, заправить соусом, оформить зеленью.

Читать далее Салаты с рыбой

Селедка с картофелем

Селедка с картофелемРецепт: СЕЛЕДКА С ГАРНИРОМ. Нарезанный кубиками отварной картофель накладывают горкой на закусочную тарелку или салатник. Селедку разделывают на филе без костей и, если она очень соленая, вымачивают ее в чае. Для этого использованный чай заливают водой, кипятят, отвар сливают и охлаждают. В этом отваре вымачивают селедку.

Читать далее Селедка с картофелем

Икра

ИкраИКРА осетровых рыб обладает прекрасным вкусом и относится к самым ценным рыбным закускам. Она содержит 25-28 процентов белков, 14-16 процентов жира, лицетин, витамины А, В и С. Икру накладывают в стеклянную икорницу. Икорница помещается в металлическую подставку, которую наполняют мелко наколотым льдом. Отдельно с икрой, подается на розетке мелко нарезанный зеленый лук, а на небольшой тарелке застывшее сливочное масло.

Читать далее Икра

Молоки

МолокиРецепт: МОЛОКИ ЛОСОСЕВЫХ РЫБ (САЛАТ). Промытые молоки из лососевых рыб, отваривать в подсолённой воде после того, как закипит вода 5-8 минут. Затем слить воду и охладить молоки.

Морковь и соленые огурцы крупно натереть на терке. Нарезанный лук обжарить на растительном масле до прозрачного состояния, затем добавив морковь, продолжить пассерование. Перед завершением пассерования необходимо добавить соленые огурцы.

Читать далее Молоки

Селедка

СеледкаРецепт: СЕЛЕДКА РУБЛЕНАЯ. Вымоченное филе селедки измельчают на мясорубке, хорошо растирают с желтком вареного яйца, добавляют сливочное масло, зелень и растирают вместе. Этой массе придают форму рыбы, гарнируют рубленым яичным белком, солеными огурцами, зеленью.

Читать далее Селедка

Рыба копченая

Рыба копченаяРецепт: РЫБА ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ. Спинки балыка, боковины, тешу осетровых и лососевых рыб, усача, омуля, максуна и т.п. или мелкой рыбы (воблы, скумбрии и т.д.) нарезают на порции и подают без гарнира. Куски мелкой рыбы укладывают в виде целой тушки. К осетровым и лососевым рыбам можно подать лимон.

Читать далее Рыба копченая

Рыба печеная

Рыба печенаяРецепт: РЫБА ПЕЧЕНАЯ. Леща мелкого или другую рыбу (сельдь, воблу свежую и т.п.) очищают, потрошат, промывают и обсушивают. Тушки изнутри и снаружи посыпанные перцем, укладываются на смазанные противни и запекаются в духовке при слабом нагреве (100-120 ºС) в течении 20 мин. После этого их переворачивают и продолжают запекать еще 20 мин при 140-160 ºC. Охлажденная рыба подается к столу в селедочницах.

Читать далее Рыба печеная