Морковь по-корейски

Морковь по-корейскиХоть и называется это блюдо «морковь по-корейски«, в действительности, таким образом морковь не готовят как в Южной, так и в Северной Корее. Данный салат из моркови был рожден в бывшем Советском Союзе и пользовался популярностью среди советских корейцев: потомков северных корейцев, переселившихся в Россию еще до 1917 года. Это блюдо стало очень популярно среди россиян, поскольку ингредиенты для его приготовления всегда можно приобрести на рынке.

Читать далее Морковь по-корейски

>

Летние салаты

Летние салатыЛето — пора, когда мы как никогда задумывается о том, что потребляем в пищу. Жара, солнце, более подвижный образ жизни призывают нас худеть и питаться более легкой, полезной, растительной пищей. Обилие овощей, фруктов, ягод является богатым источником витаминов, полезных микроэлементов, а также позволяет нам побыть изобретательными в приготовлении летних блюд.

Читать далее Летние салаты

>

Салат из моркови

Салат из морковиРецепт: САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ПОМИДОРАМИ. Нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке сырую морковь. Нарезать ломтиками свежие огурцы, а помидоры кружочками. Нашинковать зеленый лук. Нарезать часть, от количества положенного по рецепту, зеленого салата. Перемешать подготовленные овощи, заправить сметаной или майонезом, посолить и уложить в салатник горкой. Украсить салат листьями салата, помидорами, огурцами и сверху посыпать зеленью.

Читать далее Салат из моркови

>

Салат из редьки

Салат из редькиРецепт: САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ОГУРЦОМ. Вымытую и очищенную редьку натереть на терке или нарезать соломкой. Свежие огурцы разрезать на тонкие ломтики и нашинковать зеленый лук. Часть нашинкованного лука смешать с редькой, огурцами, сметаной, солью и хорошо перемешать. Посыпать мелко нарезанной зеленью и оставшимся луком перед подачей на стол. Можно заправить салат майонезом вместо сметаны.

Читать далее Салат из редьки

>

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капустыРецепт: САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Нарезают соломкой подготовленную краснокочанную капусту, помещают ее на стол с деревянным или мраморным настилом и перемешивают, посыпав мелкой солью (на 1 кг капусты соли — 15-20 г). В течении 15-20 мин. дают капусте полежать, после чего тщательно перетирают до приобретения мягкой консистенции и выделения капустой сока.

Читать далее Салат из краснокочанной капусты

>

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капустыРецепт: САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ. Мелко порубить цветную капусту, предварительно разделив ее на кочешки. Сладкий стручковый перец нарезать соломкой, редис — тонкими ломтиками. Добавить перец к овощам и все перемешать. Горкой уложить салат, сверху полить майонезом и посыпать укропом.

Читать далее Салат из цветной капусты

>

Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капустыРецепт: САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ. Свежее яблоко нарезают тонкими ломтиками и добавляют к квашеной капусте вместе с промытой перебранной клюквой, нашинкованным зеленым луком, сахаром, растительным маслом, солью и тщательно все перемешивают.

Читать далее Салат из квашеной капусты

>

Салат из капусты

Салат из капустыРецепт: САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ. Тонко шинкуют, предварительно очищенную, белокочанную капусту, помещают ее в кастрюлю, добавляют соль (на 1 кг капусты — 15 г соли), вливают уксус и, непрерывно помешивая, нагревают на сильном огне до тех пор, пока она не приобретет равномерного матового цвета и несколько не осядет. Быстро охлаждают, осевшую капусту, добавляют к ней сахар, растительное масло и тщательно перемешивают. Посыпают салат мелко нарезанным зеленым луком, перед подачей на стол.

Читать далее Салат из капусты

>

Помидоры с грибами

Помидоры с грибамиРецепт: ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ. У крепких некрупных помидоров срезать острым ножом верхушки и вынуть сердцевину; свежие грибы отварить (4 мин), процедить, мелко нарезать, посолить, потушить на растительном масле до готовности, добавить мелко порубленные яйцо и зелень петрушки, черный молотый перец, соль и хорошо перемешать; наполнить фаршем помидоры, уложить их на сковороду, прикрыть срезанными верхушками, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке. Подать охлажденными, посыпав нарезанной зеленью.

Читать далее Помидоры с грибами

>

Салаты из картофеля

Салаты из картофеляРецепт: САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ. Отваренный картофель охладить и разрезать кубиками. Залить кофейной чашечкой кипятка (или молока), чтобы картофель стал более сочным, быстро размешать и посолить. Заправить растительным маслом, уксусом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Салат размешать и положить на середину блюда. Вокруг уложить листья зеленого салата, а на них поместить кружочки крутых яиц и редис. Посолить, слегка сбрызнуть уксусом и растительным маслом. Вместо листьев зеленого салата можно уложить перья зеленого лука, очищенные и нарезанные кусочками одинаковой длины.

Читать далее Салаты из картофеля

>