Пирожки на скорую руку

Пирожки на скорую рукуПирожки готовятся быстро и просто. Рецепт на скорую руку идеален для ленивых людей. Нет необходимости ждать пока подойдёт тесто или тратить время на опару для теста. Все готовиться буквально сразу. Перед тем как приготовить тесто стоит позаботиться о начинке. Она должна быть приготовлена заранее и остывшая. В противном случае тесто начнёт подниматься, пока вы готовите начинку. Если начинка для пирожков будет тёплой — оно не поднимется вовсе.

Читать далее Пирожки на скорую руку

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Плюшки с сахаром из дрожжевого тестаПлюшки с сахаром из дрожжевого теста — одно из самых приятных воспоминаний моего детства, дней проведенных у бабушки в деревне. Даже сейчас, по прошествии лет, просматривая мультфильм о Малыше и Карлсоне, когда вижу, как этот забавный персонаж уплетает плюшки Фрекен Бок, я сразу вспоминаю свою бабушку и плюшки, приготовленные ее руками

Читать далее Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Сосиски в тесте

Сосиски в тестеСосиски в тесте – экономичное, сытное и очень вкусное блюдо. Здесь можно использовать как дрожжевое, так и слоеное тесто. В данном рецепте, мы хотим рассказать Вам, как сделать сосиски в тесте с использованием именно дрожжевого теста. Яйца здесь применять не будем, их мы заменили на 60 граммов сала. Предоставленные в рецепте пошаговые фото помогут максимально качественно приготовить данное блюдо. Впрочем, ничего сложного здесь нет!:)

Читать далее Сосиски в тесте

Сдобные пирожки с мясом

Сдобные пирожки с мясом фотоРецепт: ПИРОЖКИ СДОБНЫЕ С МЯСОМ. Для приготовления опары следует подогреть молоко до 30°С, после чего влить заранее разведенные в небольшом количестве теплой воды или молока процеженные дрожжи. Размешав жидкость, добавить в нее подготовленную муку, сахар и размешивать все это, до получения однородной массы. При замешивании, температура опары должна быть не ниже комнатной. По окончании замеса, поставить опару для брожения на 2,5-3 часа в теплое место (25-З0°С).

Читать далее Сдобные пирожки с мясом

Жареные пирожки

Пирожки жареныеРецепт: ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ. Для этих пирожков готовят дрожжевое тесто безопарным способом, но консистенцию делают более слабой, чем тесто для пирожков печеных.

Читать далее Жареные пирожки

Пирожки слоеные

Пирожки слоеныеРецепт: Пирожки слоеные с мясом. Для приготовления теста, в 3/4 от нормы холодной воды добавить сок лимона либо лимонную кислоту, яйца, соль, пшеничную муку и, размешать, вливая постепенно оставшуюся воду.

Читать далее Пирожки слоеные

Как приготовить гренки

Как приготовить гренкиВ течение всего дня хозяйка задумывается о том, что приготовить. И если мужчинам никогда не приходилось задумываться над такими каждодневными и злободневными вопросами, то женщинам эти вопросы очень хорошо знакомы. Есть одно блюдо, которое станет подходящим дополнением, как к завтраку, так и обеду и ужину. Гренки – это полезное и питательное блюдо. Существует большое разнообразие гренок.

Читать далее Как приготовить гренки

Расстегаи

РасстегаиРецепт: РАССТЕГАИ. Готовят дрожжевое тесто для расстегаев опарным способом, как и тесто для пирожков, но более густое. Раскатывают приготовленное тесто жгутом и делят его на 10 кусков. Формируют из каждого куска шарики и раскатывают через 5 мин. на кружки. Мясную или рыбную начинку кладут на середину лепешки и защипывают края с двух сторон таким образом, чтобы остался просвет в середине продолговатого пирожка, через который виднеется начинка.

Читать далее Расстегаи

Начинка из грибов

Начинка из грибовДля пирожков из картофеля и муки, голубцов, фаршированных овощей, расстегаев и других блюд можно приготовить начинку из свежих, сушеных, маринованных или соленых грибов с добавлением пряностей, лука, сметаны, томата-пюре, различных круп, белого хлеба, тертого сыра, зелени, квашеной капусты или других компонентов в зависимости от их наличия и собственного вкуса. Ниже приведено несколько рецептов начинки-фарша.

Читать далее Начинка из грибов

Булочки, плюшки

Булочки, плюшкиИз дрожжевого теста приготавливают выпечку разнообразных форм — БУЛОЧКИ, ПЛЮШКИ, ЖАВОРОНКИ. Часто их выпекают в виде фигурок птиц, людей, сказочных животных. Ниже приведены рецепты и способы приготовления некоторых выпечных изделий русской кухни.

Читать далее Булочки, плюшки