Куриный холодец

Куриный холодецХорош куриный холодец после бурного застолья! Особая кислота – глицин, положительно воздействует на нервную систему, помогает избавиться от последствий излишнего возлияния, нормализует работу мозга. Употребление в умеренных дозах холодца из курицы – это не только вкусно, но и полезно.

Читать далее Куриный холодец

>

Cалат «Столичный» с курицей

Cалат Праздничное блюдо советской эпохи салат «Столичный» очень похож на знаменитый русский салат «Оливье». Главное его отличие заключаются в том, что он готовится с курицей и без моркови.

Читать далее Cалат «Столичный» с курицей

>

Салат Днестр

Салат ДнестрСалат «Днестр» пришел к нам из Западной Украины. Это блюдо современной украинской кухни, рождено в Карпатских горах и получило название в честь реки. Основным ингредиентом салата является нашинкованная капуста, так что салат «Днестр» можно рассматривать, как салат из капусты с колбасой и горошком, заправленный майонезом.

Читать далее Салат Днестр

>

Салат «Цезарь»

Салат цезарь рецепт с фотоТакое название салат «Цезарь» получил не в честь древнеримского полководца Гая Юлия Цезаря. Автором этого блюда, именем которого назван салат, в 1924 году стал Цезарь Кардини — американский повар с итальянскими корнями. Вряд ли он мог предполагать, что кулинарный рецепт приготовления этого салата станет столь популярным не только в России, но получит и мировое признание.

Читать далее Салат «Цезарь»

>

Салат с курицей

Салат с курицейНаверно самый любимый салат с добавлением куриного мяса для большинства — это, конечно же, салат «Цезарь» с курицей. Рецепт его приготовления совсем несложен, все ингредиенты доступны круглый год.

Читать далее Салат с курицей

>

Салат из куриной грудки

Салат из куриной грудки

Рецепт: САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ. Приготовим куриную грудку для салата. Промоем ее в холодной воде и в отварим кипящей воде (примерно 30 минут). После того, как вода закипит, нужно снять белую пенку с кипящей воды. Посолить воду. Варить при чуть открытой крышке на маленьком огне.

Читать далее Салат из куриной грудки

>

Рубцы отварные говяжьи

Рубцы отварные говяжьиРецепт: РУБЦЫ ОТВАРНЫЕ ГОВЯЖЬИ. Рубец содержит около 15-ти процентов белков, из которых половина относится к полноценным. Обычно мясокомбинаты выпускают вареные рубцы в виде рулета. Их подают с хреном и овощным гарниром.

Сырые рубцы перед варкой зачищают, замачивают на несколько часов в холодной воде, периодически меняя ее, промывают, затем укладывают в кастрюлю, наливают холодную воду и отваривают на слабом огне около 3-4 ч.

Читать далее Рубцы отварные говяжьи

>

Ветчина

ВетчинаРецепт: ВЕТЧИНА. Несколько народных рецептов русской кухни приготовления блюд из ветчины:

    1. Вареная ветчина очищается от кожи, нарезается тонкими кусочками, укладывается на блюдо и по краям укладываются соленые огурцы, маринованные сливы, квашеная капуста, заправленная маслом, кусочки мясного желе. Отдельно ставится хрен с уксусом.

Читать далее Ветчина

>

Солонина

СолонинаМясо (чаще всего говядину) заготавливали впрок: коптили, вялили и, конечно же, солили. Приготовленное для засола мясо, укладывали в бочки и заливали рассолом (на 15 фунтов говядины брали один фунт соли). Соль перед использованием обычно прокаливали на сковороде. Иногда, кроме соли, использовали селитру, что придавало мясу красивый красноватый цвет. Приготовленное таким способом мясо называлось СОЛОНИНА.

Читать далее Солонина

>

Холодец (студень)

Холодец (студень)Рецепт: ХОЛОДЕЦ (студень) ГОВЯЖИЙ. Нежирное мясо нарубают вместе с костями на порции массой 50-100 г, заливают холодной водой (на 1кг мяса около 1,5 л воды), доводят до кипения и варят без кипения, примерно 3-4 ч. За час до конца варки укладывают лавровый лист, перец горошком, морковь и петрушку. Мясо вынимают из бульона, слегка охлаждают, отделяют от костей, мелко рубят и укладывают снова в бульон. Посте этого присоединяют замоченный желатин, растворяют его при нагревании и кипятят холодец (студень) не менее 20 мин. Прекратив нагревание, помещают рубленый чеснок, соль, охлаждают и, не давая застыть, разливают. Заранее на дно тарелки либо формочки допускается выложить кусочки вареных яиц, звездочки из вареных овощей.

Читать далее Холодец (студень)

>