Фаршированные перцы

Фаршированные перцыНаступила осень — время дешевеющих овощей. Вполне можно побаловать себя и своих близких вкусными фаршированными блюдами.

Сегодня приготовим, используя классический рецепт приготовления этого блюда

Читать далее Фаршированные перцы

Блюда из баклажанов

Блюда из баклажановРецепт: БАКЛАЖАНЫ, ТУШЕННЫЕ В СМЕТАНЕ. Обвалять в муке, предварительно очищенные и нарезанные баклажаны. Обжарить их. Поместить в кастрюлю и залить сметаной. Тушить на плите, закрыв крышкой, до полного приготовления. При подаче на посыпать блюдо зеленью укропа либо петрушки.

Читать далее Блюда из баклажанов

Как варить свеклу

Как варить свеклуСлишком сухой воздух, как и повышенная влажность, губительно сказываются на качестве этого незаменимого зимой овоща. Свекла лучше сохраняется при идеальной для нее температуре не ниже +4 +5С°, если уложить корнеплоды в сухой песок «хвостиком» вверх.

Читать далее Как варить свеклу

Блюда из кукурузы

Блюда из кукурузыРецепт: ЖАРЕНАЯ КУКУРУЗА В ТЕСТЕ. В подсоленной воде сварите початок кукурузы, очистить. После чего обмакните в пресный кляр и обжарьте во фритюре, чтобы образовалась румяная корочка. Подавайте сразу после жарки. Одновременно с готовкой кукурузы, приготовьте салат из помидоров и подайте.

Читать далее Блюда из кукурузы

Перец фаршированный

Перец фаршированныйРецепт: ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ. Обрезать верхушки стручков сладкого перца (вместе со стеблем) и удалить семена. Положить их на 1-2 минуты в подсоленную кипящую воду, после чего откинуть на сито. После того, как стечет вода, наполнить стручки фаршем (мясным, овощным, рисом), разместить в кастрюле в один или два ряда, залить сверху бульоном и, добавив томат и масло, в течение 30-40 минут тушить под крышкой на огне или в духовке.

Читать далее Перец фаршированный

Помидоры фаршированные

Помидоры фаршированныеРецепт: ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНАМИ. Обсушить салфеткой вымытые баклажаны, смазать и подсолнечным маслом и запечь в духовом шкафу. Натереть на терке приготовленные баклажаны.
Подобрать одинаковые по размеру помидоры и удалить сердцевину с семенами, предварительно срезав верхушки. Разогреть оливковое масло в широкой кастрюле. Положить в него лук, измельченный на терке, толченый чеснок, измельченные баклажаны и мякоть помидоров. Заправить смесь черным перцем, посолить и варить до загустения, после чего охладить, сняв кастрюлю с огня, и добавить к смеси взбитые яйца.

Читать далее Помидоры фаршированные

Кабачки с грибами

Кабачки с грибамиРецепт: КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ. Очищенные от кожицы, с вынутой сердцевиной кабачки разрезать толстыми кружочками, посолить, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле до образования с обеих сторон золотистой корочки; отварить грибы, мелко нарубить, приправить густым молочным либо сметанным соусом, смешать, поставить на огонь и довести до кипения; положить кабачки на теплое блюдо, внутрь кружков — грибы, а на свободные места — некрупные кусочки свежих либо слегка обжаренных помидоров, залить все горячим соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Читать далее Кабачки с грибами

Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированныеРецепт: КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ. Некрупные кабачки очищают, нарезают поперек на порционные куски толщиной 4-5 см и удаляют ложкой часть мякоти с семенами так, чтобы получились стаканчики.
Молодые кабачки допускается подготовить иначе: их очищают, срезают один конец и чайной ложкой удаляют всю филе с семенами.
Подготовленные кабачки отваривают до полуготовности в подсоленной воде, наполняют начинкой, помещают в глубокие сковороды либо на противни, смазанные маслом, поливают маслом, посыпают тертым сыром либо поливают сметаной и посыпают сухарями; запекают в жарочном шкафу.

Читать далее Кабачки фаршированные

Тушеные кабачки

Кабачки тушеныеРецепт: КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ. Очищенные кабачки разрезать кусочками толщиной 1-1,5 см и обжарить в масле с обеих сторон. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета, потушить с очищенными от кожицы помидорами, после этого перемешать с кабачками, присоединить мелко разрезанную зелень петрушки, посолить. Посуду с овощами положить в разогретую духовку и довести до полного приготовления.

Читать далее Тушеные кабачки

Тушеные овощи

Тушеные овощиРецепт: ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ. Сырой картофель, морковь, лук, репу, брюкву разрезают кусочками и обжаривают каждый вид раздельно. Капусту свежую режут квадратиками, подливают немного воды и припускают. После этого к капусте присоединяют обжаренные овощи и еще припускают. В конце припускания присоединяют тыкву, кабачки, свежие помидоры, сметанный соус, чеснок и доводят до готовности.

Читать далее Тушеные овощи