Рис с грибами

Рис с грибамиРецепт: РИС СО СВЕЖИМИ ШАМПИНЬОНАМИ. В кипящую подсоленную воду засыпать промытый рис, довести до кипения и варить на слабом огне 50-60 мин, под конец приправить сливочным маслом; целые некрупные шляпки грибов отварить в подсоленной воде, процедить, положить на центр блюда и приправить черным молотым перцем; вокруг грибов насыпать кольцом рис, оформить его самыми мелкими шляпками и полить растопленным сливочным маслом; допускается вокруг риса налить кольцом томатный соус.

Читать далее Рис с грибами

>

Пудинг из грибов

Пудинг из грибов

Рецепт: ПУДИНГ ИЗ ГРИБОВ И БЕЛОГО ХЛЕБА. Промытые свежие грибы отжать, мелко нарубить, добавить нарезанный и обжаренный в масле лук, соль, перец, довольно много (смесь должна быть жидкой) растительного масла (лучше ореховое), немного грибного бульона или воды и тертого белого хлеба в таком количестве, чтобы получить густое тесто; выложить в обильно смазанную маслом кастрюлю тесто и держать ее в нагретой духовке до готовности блюда. Подать на стол вместе с белым или красным соусом.

Читать далее Пудинг из грибов

>

Гуляш из свежих грибов

Гуляш из свежих грибовРецепт: ГУЛЯШ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ. Разрезать грибы и лук, слегка подрумянить в жире, присоединить толченые стручки сладкого перца и тушить до готовности; раздельно потушить томат-пюре, поместить его одновременно с мукой и сметаной в тушеную смесь; приправить все солью, черным молотым перцем и тушить еще несколько минут. Подать на стол с отварным картофелем.

Читать далее Гуляш из свежих грибов

>

Грибы по-толстовски

Грибы по-толстовскиРецепт: ГРИБЫ ПО-ТОЛСТОВСКИ. Разрезать тонкими кусочками свежие грибы, поместить в разогретое топленое масло вместе с толченым чесноком, солью, черным молотым перцем и тушить 1 ч на слабом огне; положить все в сковороду либо на противень, залить сметаной, посыпать тертым сыром и 30 мин запекать в духовке.

Читать далее Грибы по-толстовски

>

Свежие грибы

Свежие грибыРецепт: СВЕЖИЕ ГРИБЫ С БЕЛЫМ СОУСОМ. Нарезать грибы ломтиками, отпарить в подсоленной воде с морковью, репчатым луком и черным перцем горошком; откинуть на дуршлаг и удалить приправы; легко обжарить муку со сливочным маслом, развести до средней густоты грибным отваром, присоединить сырые яйца, смешанные с кислым молоком, и грибы; варить 8-10 мин при слабом кипении, постоянно мешая, чтобы избежать свертывания яиц.

Читать далее Свежие грибы

>

Тушеные грибы

Тушеные грибыРецепт: СВЕЖИЕ ТУШЕНЫЕ ГРИБЫ. Прокипятить в подсоленной воде грибы, откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю с разогретым сливочным или растительным маслом, добавить мясной бульон, накрыть крышкой и тушить около 30 мин. Подать на стол, заправив мелко нарубленной зеленью укропа, петрушки и т. п. и перемешав.

Читать далее Тушеные грибы

>

Грибы жареные

Жареные грибыРецепт: СВЕЖИЕ ЖАРЕНЫЕ БОРОВИКИ. Нарезать грибы, посыпать солью, черным молотым перцем и перемешать; когда грибы дадут сок, обвалять их в муке и жарить на растительном масле 25-30 мин. Подать на стол, украсив зелеными веточками петрушки.

Читать далее Грибы жареные

>

Жареные грибы

Жареные грибыРецепт: ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ. Для приготовления этого блюда непригодны грибы-млечники (все грузди, кроме рыжиков), сыроежки остроедкие и жгучеедкие, подгруздки белые и черные, валуи и др., так как они содержат горько-едкий млечный сок, вызывающий серьезные желудочные недомогания. В жареном виде вкусны вешенки, шампиньоны, опенки, ежевики желтые, лисички, рыжики, зеленушки и др., особенно же белые и польские грибы, подосиновики и т. п.

Читать далее Жареные грибы

>