Курица тушеная с овощами

Курица тушеная с овощамиВкус домашней кухни всегда приятен, не думаю, что он может надоесть. Особенно хочется домашней пищи после длительного путешествия. И одно из любимых блюд домашнего очага — это курица тушеная с овощами. Даже если оно приготовлено накануне, для подачи его на стол, требуется только разогреть.

Читать далее Курица тушеная с овощами

Куриные ножки в духовке

Куриные ножки в духовкеИспользуя панировку, запеченные куриные ножки в духовке получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри, приобретают нежный вкус. Отпадает необходимость в мариновании, а значит затраченное время, чтобы приготовить куриные голени, значительно сокращается. Кроме этого, при повторном разогреве, ножки не теряют своего вкуса.

Читать далее Куриные ножки в духовке

Перепела

ПерепелаЛюбители охоты, могут подать на рождественский стол бекасов, рябчиков или фазанов. Для других более-менее доступной дичью являются перепела, поскольку их можно приобрести на рынке или и в большом супермаркете. Перепел — довольно мелкая птица, к тому же в ее мясе жировые прослойки практически отсутствуют. Чтобы мясо стало сочнее и нежнее, тушки следует заворачивать в полоски бекона или начинять мелко нарезанным салом.

Читать далее Перепела

Лазанья с курицей

Лазанья с курицей
Лазанья с курицей

Традиционное итальянской блюдо – лазанья, сегодня его можно увидеть не только в меню средиземноморских ресторанов, но и на столах россиян. Это блюдо просто в приготовлении, однако способно поразить гостей своим отменным и изысканным вкусом.

Читать далее Лазанья с курицей

Цыплята поджаренные на решетке

Цыплята поджаренные на решеткеРецепт: ЦЫПЛЯТА, ПОДЖАРЕННЫЕ НА РЕШЕТКЕ. Подготовленную и промытую тушку цыпленка нарезать пополам в длину и выложить под гнет, чтобы получились плоские котлеты, после этого смазать сливочным маслом и поджарить на решетке. Готового цыпленка посолить по вкусу.
Подать с каким-либо салатом.

Читать далее Цыплята поджаренные на решетке

Панированный цыпленок

Панированный цыпленокРецепт: ПАНИРОВАННЫЙ ЦЫПЛЕНОК. Выпотрошить, промыть, разрубить на порции тушку цыпленка и выложить в кастрюлю; влить 2-3 стакана воды, добавить головку лука, нарезанную на 4 дольки, коренья, соль, черный перец и варить до мягкости. Вынуть мясо, отцедить, обмакнуть во взбитые до густой пены белки 3 яиц; после этого обвалять в измельченных сухарях и поджарить на сильно разогретом масле. Подать с кусочками лимона.

Читать далее Панированный цыпленок

Цыпленок с рисом

Цыпленок с рисомРецепт: ЦЫПЛЕНОК С РИСОМ. Выпотрошить, промыть тушку цыпленка (весом около 750 г) и запечь с небольшим количеством масла. Нарезать тушку на порционные куски и вынуть кости. Поджарить 2 измельченных на терке головки лука и полстакана очищенного риса с 2 ст. ложками топленого масла; влить 2 стакана воды и добавить соль, черный перец, 4-5 небольших помидоров и 4-5 зерен гвоздики; закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 20 мин; добавить к рису мелко разрезанную и раздельно поджаренную печень цыпленка. Переложить рис на тарелку, разложить на кем мясо цыпленка и полить соусом.

Читать далее Цыпленок с рисом

Тушеные цыплята

Тушеные цыплятаРецепт: ТУШЕНЫЕ ЦЫПЛЯТА. Маленьких цыплят нарезать пополам, посолить, выложить на горячее масло в кастрюльку, накрыть крышкой и протушить 20 мин. Посыпать зеленым укропом, налить на каждого цыпленка по ложке сметаны и протушить еще 10 мин.

Читать далее Тушеные цыплята

Жареные маринованные цыплята

Жареные маринованные цыплятаРецепт: ЖАРЕНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ЦЫПЛЯТА. Выпотрошить тушки 2 молодых цыплят (весом до 500 г) и замочить на несколько часов в 3 стаканах сока ананаса и стакане белого вина. Вынуть, дать маринаду стечь, посолить, поместить в кастрюлю 2-3 ложки жира и поставить в духовой шкаф на 40 мин, переворачивая и поливая соком, в котором цыплята мариновались. Вынуть цыплят, соединить сок, образовавшийся в кастрюле, с оставшимся маринадом и прибавить туда половину нарезанного брусочками ананаса, 2 банана, также нарезанных брусочками, соль и черный перец. Поставить соус кипеть, до тех пор пока не загустеет. Залить жареных цыплят соусом, оформить кусочками лимона и подать.

Читать далее Жареные маринованные цыплята

Жареные цыплята

Жареные цыплятаРецепт: ЖАРЕНЫЕ ЦЫПЛЯТА. Основное условие: не пережаривать цыплят. Необходимо поместить в горячий духовой шкаф, чтобы цыплята не выпускали из себя сок, и постоянно их переворачивать, поливая маслом. Маленькие цыплята жарятся не более 20 мин, большие — минут 30-35. В конце приготовления обязательно смазать яйцом, посыпать сухариками, полить маслом и подрумянить. Разъединить их пополам, если маленькие, если большие — то на четыре дольки. Печень подкладывают под крылышки, но жарить ее лучше раздельно, чтобы не пережарилась. Цыплят лучше жарить фаршированными, потому что тогда они не так высыхают. Для очень маленьких цыплят готовят такой фарш: крутое яйцо мелко рубят, прибавляют мелко растертую булку, масло, пережаренное с луком, укроп, соль, вбивают одно яйцо (лучше только желток). Это все перемешивают и фаршируют цыпленка.

Читать далее Жареные цыплята