Борщ в мультиварке

Борщ в мультиваркеРецепт: Борщ в мультиварке. Нарезать репчатый лук кольцами, картофель — кубиками, нашинковать капусту и корнеплоды свеклы на части. Заложить подготовленные овощи (кроме свеклы) в мультиварку, добавить к ним сельдерей, соль, специи и залить все водой.

Подготовленную свеклу поместить в емкость для варки на пару, вставить в кастрюлю и включить на 1 час режим «тушение». После чего вынуть емкость, закрыть и поставить мультиварку в режим «подогрев».

Спустя 2-3 минуты, как только вареная свекла слегка остынет, нарезать ее мелкими брусочкам или натереть на крупной терке. Приготовленную свеклу смешать с томатным пюре и лимонным соком, поместить все это в мультиварку и перемешать.

Выдавить чеснок и положить его вместе с нарезанной зеленью в мультиварку. Если требуется, добавить по вкусу соль и сахар, довести до кипения.

Лук репчатый — 1 головка, морковь — 1 шт., капуста белокочанная — 1/4, свекда — 1-2 шт., сельдерей сушеный — 1/2 ст. л., томатное пюре — 1 ст. л., сок 0,5 лимона, соль, сахар, специи по вкусу.

Рецепт: Борщ с беконом в мультиварке. Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке. Обжарить ее вместе с кусочками бекона с добавлением небольшого количества растительного масла (режим «жарка»), в течение 5 минут.

Капусту нашинковать. Вымытый и очищенный картофель нарезать брусочками. Выложить в чашу, добавить соль, перец, лавровый лист и налить воду.

Очищенную корнеплоды свеклы нарезать кусочками и поместить в емкость пароварки. Установить пароварку над чашей с супом и на 1 час включить режим «суп». После чего извлечь пароварку и натереть свеклу на крупной терке.

В суп выложить свеклу и добавить томатную пасту. Опять включить в положение «суп», довести его до кипения и продолжить варить борщ еще в течении 5 минут.

Морковь — 1 шт., капуста белокочанная — 250 г, картофель — 4 шт., свекла — 1 шт., бекон — несколько кусочков, томатная паста — 1 ст. л., специи по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *