Борщ с пампушками

Борщ с пампушками

Украинский борщ с пампушками, блюдо очень вкусное и замечательное, которое не оставит равнодушным того, кто хоть раз его попробовал.

Для борща потребуется:

    • Говядина или свинина (для бульона).
    • Свекла — 2 шт.
    • Капуста белокочанная — 1/4 кочана.
    • Петрушка, сельдерей, пастернак.
    • Морковь — 1 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Фасоль — 30 г.
    • Сало — 50 г.
    • Чеснок — 6 зубков (3 зубка для пампушек и 3 для борща).
    • Черный перец — по вкусу.
    • Зелень.
    • Лавровый лист.
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Лимонная кислота — по вкусу.
    • Сметана (для подачи на стол).

Для пампушек:

    • Мука — 300 г.
    • Дрожжи — 10 г.
    • Молоко — 1 стакан.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Вода — 1 чайн. л.
    • Соль 1,5 чайн. л.

Приготовление борща с пампушками.

Пока вариться мясной бульон, нужно приготовить опару для будущих пампушек. Для этого, следует немного подогреть молоко и добавить в него дрожжи, масло, сахар, соль и 2-3 ст. ложки муки. Дрожжи должны забродить.

Когда дрожжи подойдут, их нужно вылить в миску с мукой, и замесить тесто. Получившееся тесто необходимо поставить в теплое место.

Чтобы борщ получился вкусным, необходимо потушить свеклу. Для этого, пока варится бульон, следует нарезать свеклу соломкой и, с добавлением растительного масла, тушить ее на сковороде. В тушеную свеклу необходимо добавить половник бульона. Можно прибавить по вкусу, лимонную кислоту или уксус. Потом, сюда же, выливается томатная паста.

Что касается фасоли, то она должна быть предварительно размочена в воде, это лучше сделать с вечера.

Когда тесто полностью подойдет, его нужно размять, и скатать в небольшие шарики, выложенные на противень, смазанный маслом. Для блеска пампушек, их можно смазать взбитым яйцом, перед отправлением в духовку. Выпекаются пампушки до зарумянивания, при 180-200°С.

Когда бульон, полностью сварился, из него вынимается мясо, и кладется очищенный картофель. Пока картошка варится, делается зажарка. Для этого соломкой нарезаются морковь, коренья, лук, и перец, это все обжаривается на сковороде. Морковку и лук, необходимо обжаривать отдельно от других овощей.

Капуста в бульон добавляется тогда, когда картошка будет готова. После чего следует добавить в борщ отваренную фасоль, зажарку и тушеную свеклу. Довести до кипения, и прибавить лавровый лист.

Для пампушек можно приготовить соус: растертый чеснок перемешать с солью, ст. ложкой масла и ст. ложкой воды. В самом конце, в борщ можно добавить сало.

На стол украинский борщ подается со сметаной, зеленью и, конечно же, с ароматными вкусными, пампушками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *