Борщ с пампушками

Борщ с пампушками

Украинский борщ с пампушками, блюдо очень вкусное и замечательное, которое не оставит равнодушным того, кто хоть раз его попробовал.

Читать далее Борщ с пампушками

Борщ в мультиварке

Борщ в мультиваркеРецепт: Борщ в мультиварке. Нарезать репчатый лук кольцами, картофель — кубиками, нашинковать капусту и корнеплоды свеклы на части. Заложить подготовленные овощи (кроме свеклы) в мультиварку, добавить к ним сельдерей, соль, специи и залить все водой.

Читать далее Борщ в мультиварке

Постный борщ

Постный борщВ пост православным христианам разрешается кушать растительную пищу, приправленную растительными маслами. Тем, кто придерживается поста, можно приготовить постный борщ — вкусное первое блюдо без мяса. Для семьи из четырех человек, для приготовления такого борща, необходимы следующие продукты:

Читать далее Постный борщ

Как сварить красный борщ?

Как сварить красный борщБорщ – это одно из самых любимых блюд национальной русской кухни и представляет собой первое блюдо из мяса и овощей – картошки, капусты, свеклы, моркови, лука. Настоящий борщ имеет насыщенный розово-красный цвет. Но у многих хозяек возникает проблема – сваренный борщ выцветает, становится бледно-оранжевым. Как сделать, чтобы борщ был красным?

Читать далее Как сварить красный борщ?

Свекольник

СвекольникОдно из старинных блюд русской кухни СВЕКОЛЬНИК — холодный борщ, суп из свеклы. Готовят свекольник обычно на свекольном настое, для его приготовления заливают горячей водой (на 1 свеклу 2 стакана воды) подготовленную и нарезанную свеклу и, добавив лимонную кислоту, в течение 10-15 мин. варят, после чего охлаждают, процеживают и до использования хранят в холодном месте.

Читать далее Свекольник

Борщ черниговский

Борщ черниговскийРецепт: БОРЩ ЧЕРНИГОВСКИЙ. Cоломкой нарезают свеклу и тушат ее с добавлением томата-пюре, жира, сахара, соли и уксуса до полного приготовления. Нарезанные соломкой лук и корень петрушки, слегка обжаривают (пассеруют). Кладут капусту в кипящий бульон, затем нарезанный кубиками картофель с тушеной свеклой, добавляют пассерованные коренья с луком, вареную фасоль, специи и доводят до готовности. Резанные дольками или ломтиками яблоки, помидоры и кабачки, помещают в борщ за 5-10 мин. до окончания варки. Подают на стол черниговский борщ с мясом и сметаной.

Читать далее Борщ черниговский

Борщ сибирский

Борщ сибирскийРецепт: БОРЩ СИБИРСКИЙ. Нарезать ломтиками очищенную и вымытую свеклу. Затем в сковороде с небольшим количеством воды и разогретым салом потушить ее до мягкости. Залить холодной водой перебранную и промытую фасоль. В закрытой кастрюле варить фасоль на слабом огне до тех пор, пока она не станет мягкой, после чего обсушить ее.

Читать далее Борщ сибирский

Зеленый борщ

Зеленый борщРецепт: ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ. Припускают в воде или бульоне, по отдельности, щавель и шпинат ,и мелко нарезают или протирают. Отваривают фасоль. Пассеруют, нарезанные ломтиками, овощи, поместив зеленый лук в конце пассерования. Отдельно целиком варят свеклу, после чего нарезают ее на ломтики. Дольками или ломтиками режут картофель. В кипящий овощной отвар или грибной бульон помещают пассерованные овощи с картофелем и варят почти до полного приготовления.

Читать далее Зеленый борщ

Борщ с кальмарами

Борщ с кальмарамиРецепт: БОРЩ С КАЛЬМАРАМИ. Удаляют поверхностную пленку с мяса кальмаров, предварительно их разморозив. Меняя 2-3 раза воду, кальмаров тщательно промывают и варят 3-5 мин., при слабом кипении, в подсоленной воде. Отвар, вместе со сваренными кальмарами, охлаждают, после чего их вынимают и обжаривают, нарезав кубиками, с мелко нарезанными луком и шпиком.

Читать далее Борщ с кальмарами

Борщ украинский

Борщ украинскийБорщ украинский — национальное украинское блюдо, которое получило широкое распространение в центральных и южных областях России.

Рецепт: БОРЩ УКРАИНСКИЙ. Нарезают свеклу соломкой и тушат с добавлением жира, томат-пюре, уксуса, сахара и небольшого количества бульона. Слегка обжаривают (пассеруют), нарезанные соломкой, лук и коренья.

Читать далее Борщ украинский