Случайный рецепт
Рагу из баранины 
Рецепт: Рагу из баранины. Грудинку или лопатку баранины обмыть, удалить из нее трубчатые кости, ... Подробнее...


Жаркое

Блюда из мяса - Блюда из жареного мяса

ЖаркоеРецепт: ЖАРКОЕ С ОВОЩАМИ. Мясо (говядина, свинина, телятина) нарезается на куски массой 50-60 г, натирается солью, перцем, укладывается на разогретую сковороду с жиром, добавляется морковка с мелко нарезанным луком, и жарится в духовке (жарочном шкафу). Когда мясо обжарится, между кусками мяса, кладут кусочки крупно нарезанной моркови, и продолжают жарить.

Затем в жаркое добавляются клубни картофеля средней величины (крупные клубни нарезают), посыпают солью и жарят, переворачивая и поливая соком и жиром мясо и овощи до полной готовности. В конце приготовления добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок.

Подают жаркое на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10.

 

Рецепт: ЖАРКОЕ С ЛУКОМ. Готовится жаркое таким же образом, как в рецепте "Жаркое с овощами", но сразу до полной готовности. Жареный лук кладется в жаркое отдельно, на мясо сверху.

Мясо 150, морковь 5, жир для жаренья лука 10.

 

Рецепт: ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ, В СМЕТАНЕ. Печень слегка отбивают ножом, снимают пленку, зачищают, нарезают ломтиками, солят, посыпают перцем и мукой. На сковороде, на жиру обжаривают морковку с луком, укладывают печень и жарят. Когда печень обжарится, добавляют сметану и доводят до кипения.

К столу печень жареная подается с отварным картофелем или пюре.

Печень 125, мука 10, сало 13, лук 30, морковь 20, сметана 100.

 

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Голова телячья в соусе

Рецепт: ГОЛОВА ТЕЛЯЧЬЯ В СОУСЕ. Телячью голову обрабатывают, ошпаривают, очищают, потом обсушивают, натирают мукой и опаливают. После...

» Как приготовить говяжье сердце

Говяжье сердце почти не содержит жиров, однако здесь присутствуют минеральные вещества и витамины, а его калорийность составляет...

» Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой ленинградскийРецепт: РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ ЛЕНИНГРАДСКИЙ. крупу перебирают, промывают, заливают кипятком (3 л...

Поиск по сайту