Омлет в духовке

Омлет в духовкеПриготовить омлет можно и в духовке. Именно таким образом его готовили в детском саду, во времена моего детства. Приготовленный в духовке, омлет получается пышным, с румяной корочкой и приобретает нежный вкус.

Чтобы приготовить омлет в духовке потребуется:

5 яиц, 1 чашка молока, соль, перец, 0,5 ст.л. сливочного масла, 0,25 стакана измельченных сухарей, 0,25 ст.л. свежей измельченной петрушки.

Шаг 1

Разогреть духовку до 350°С. Использовать половину сливочного масла, для смазывания формы для запекания.
На оставшейся половине сливочного масла обжарить на сковороде измельченные сухари, до золотистого цвета.

Шаг 2

Взбить яйца вместе с молоком, и приправить солью, перцем.

Шаг 3

Вылить приготовленную яичную смесь в подготовленную форму для запекания.

Шаг 4

Поместить форму в разогретую духовку на 25-30 минут. Сразу после извлечения из духовки, омлет будет слишком пышным, но по мере остывания немного осядет. Посыпать обжаренными сухарями и зеленью петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *