Случайный рецепт
Жареные маринованные цыплята 
Рецепт: ЖАРЕНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ЦЫПЛЯТА. Выпотрошить тушки 2 молодых цыплят (весом до 500 г) и замочить... Подробнее...


Рубцы отварные

Блюда из мяса - Блюда из вареного мяса

Рубцы отварныеРецепт: РУБЦЫ ОТВАРНЫЕ. Рубцы моют травяной щеткой, замачивают в холодной воде на несколько часов, периодически меняя воду. Замоченные рубцы опять моют, укладывают в кастрюлю, заливают водой (3-4 л на 1 кг), присоединяют соль, перец, лавровый лист, тмин и варят до размягчения (2-3 ч). Отваренные рубцы готовят различными способами:

Рецепт: РУБЦЫ ОТВАРНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ. Сваренные рубцы посыпают молотым перцем, рубленым чесноком, зеленью петрушки, сворачивают рулетом, перевязывают нитками, укладывают в бульон, в котором они прежде варились, и варят еще около получаса. После этого их вынимают, снимают нитки, разрезают кружочками и подают к столу с отварным картофелем. Раздельно подают к столу хрен с уксусом.

Рубцы 140, лук, морковь, петрушка по 3, чеснок 4.

Рецепт: РУБЦЫ ОТВАРНЫЕ. Рубцы требуется тщательно вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой, посолить, выложить разные коренья, лавровый лист, несколько горошин перца и отварить. На следующий день рубцы вновь вымыть теплой водой, разрезать на длинные ломтики, выложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить нашинкованные коренья (больше всего моркови) и тушить в духовке, чтобы рубцы приобрели необходимую мягкость. Затем выложить немного мелко нарезанного картофеля, душистый и горький толченый перец и в конце приготовления - кусочек масла. Требуется проследить, чтобы количество соуса было достаточным; перед тем как подавать на стол, зажарить мукой и выложить ложку сметаны; поверх посыпать измельченными сухариками, поставить еще на минуту в духовку и подавать в кастрюле.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Щи ленивые

Рецепт: ЩИ ЛЕНИВЫЕ БЕЗ КАРТОФЕЛЯ: Если щи готовят с мясом, то вначале варят , мясо вынимают, разрезают кусками и укладывают в тарелку для...

» Соусы для блюд из отварного мяса

Рецепт: ОСНОВА ДЛЯ БЕЛЫХ СОУСОВ. Мука прогревается со сливочным маслом так, чтобы цвет муки не менялся и появился приятный аромат....

» Тельное отварное

Рецепт: ТЕЛЬНОЕ ОТВАРНОЕ. Тельным называют в русской кухне рыбный фарш. Упоминается тельное в этом значении еще в рукописях 16-17 веках....

Поиск по сайту