Как приготовить сырники

Как приготовить сырникиСырники — популярное блюдо из творога в русской кухне. В некоторых областях России их называют «творожники«. Что может быть лучше на завтрак, как приготовить сырники и подать их со сметаной или вареньем. Для этого больших временных затрат не требуется.

Чтобы приготовить сырники потребуется:

200 г творога, 3 яйца, 1,25 стакана муки, 2 ст.л. сахара, 0,25 ч. л. соли, 0,25 ч. л. пищевой соды

Шаг 1

В большой миске смешать яйца с творогом.

Шаг 2

В отдельной большой миске смешать просеянную муку, сахар, соль и соду.

Шаг 3

Добавить приготовленную мучную смесь в яично-творожную массу и все хорошо перемешать. Полученное тесто должно быть липким.

Шаг 4

Поместить тесто на посыпанную мукой поверхность. Посыпать мукой сверху и скатать его в форме валика, около 5 см в диаметре.

Шаг 5

Ножом или лопаткой разрезать валик на куски толщиной около 2 см и с помощью пальцев придать им круглую форму.

Шаг 6

Разогреть сковороду, добавить несколько ложек масла и обжарить полученные изделия около 2-3 минут с обеих сторон.

Шаг 7

Готовые сырники можно разместить на бумажном полотенце, чтобы впитались остатки масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *